Общество

Состязания лучших поваров

15 Декабря 05 15:43
Лучшие повара состязались сегодня в Нижнем Новгороде. Они готовили блюда из одинаковых продуктов – семги, креветок и шампиньонов, самым сложным методом – фламбэр, то есть с помощью открытого пламени.

Как показал конкурс, из семги можно приготовить даже десерт, если подавать рыбу под клубничным соусом. Еще ее мариновали, приправляли кунжутом и припущенным на сковороде чесноком. Участники придумывали блюда прямо по ходу конкурса. Жюри – представители гильдии кулинаров – сначала следило за тем, чтобы повара соблюдали правила приготовления продуктов и за порядком на рабочем месте, а потом оценивали блюда на вид и на вкус. Претензий не было ни у кого, кроме зрителей, которых все время просили отойти от конкурсных столов, а вкусный запах так манил. Все 9 участников – мужчины. Как говорят сами повара, открытый огонь – не женское дело.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA