Общество

Нижегородские чиновники обсудили Жилищный Кодекс и подготовку к Новому году

19 Декабря 05 14:41
Новый Жилищный Кодекс до сих пор ставит  в тупик чиновников. Нововведения в законодательстве, а также проблемы подготовки города к празднованию Нового года обсуждали на оперативном совещании в мэрии.


Жилищный Кодекс вводит ряд новшеств. Например, люди, у которых доход ниже прожиточного минимума, не должны платить за найм. Но кто и каким образом будет компенсировать расходы соответствующим службам, в законе не сказано. Эту проблему озвучил 19 декабря на оперативном совещании вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.  Чтобы решить вопрос, договорились в ближайшее время  создать рабочую группу.  
И все же первой темой  на оперативном совещании в мэрии стала подготовка к Новому Году. Выслушав  праздничный   отчет  директора департамента Сергея Горина,  вице-мэр Сергей Гладышев начал критику.  Он считает недостаточными темпы подготовки к празднованию. Так,  несмотря на поручение  мэра установить елки к 15 декабря, на Сормовском повороте до сих пор стоит лишь остов. А на красивую елку на Нижегородской Ярмарке  пожалели красивых украшений. Не осталась без внимания и работа коммунальных служб. Как доложил начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев, график уборки елочных мест отработан. Однако, в ближайшие дни ожидается большое количество осадков, поэтому работать придется в усиленном режиме.
Закончили подведение итогов оптимистично. Сергей Гладышев отметил, что в этом году город должен  лучше подготовиться к празднованию Нового года. Каждый район получил на эти цели в 10 раз больше средств, чем в прошлом году.                  

Комментарии: 0  Просмотры: 267
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA