Общество

Нижегородские чиновники обсудили Жилищный Кодекс и подготовку к Новому году

19 Декабря 05 14:41
Новый Жилищный Кодекс до сих пор ставит  в тупик чиновников. Нововведения в законодательстве, а также проблемы подготовки города к празднованию Нового года обсуждали на оперативном совещании в мэрии.


Жилищный Кодекс вводит ряд новшеств. Например, люди, у которых доход ниже прожиточного минимума, не должны платить за найм. Но кто и каким образом будет компенсировать расходы соответствующим службам, в законе не сказано. Эту проблему озвучил 19 декабря на оперативном совещании вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев.  Чтобы решить вопрос, договорились в ближайшее время  создать рабочую группу.  
И все же первой темой  на оперативном совещании в мэрии стала подготовка к Новому Году. Выслушав  праздничный   отчет  директора департамента Сергея Горина,  вице-мэр Сергей Гладышев начал критику.  Он считает недостаточными темпы подготовки к празднованию. Так,  несмотря на поручение  мэра установить елки к 15 декабря, на Сормовском повороте до сих пор стоит лишь остов. А на красивую елку на Нижегородской Ярмарке  пожалели красивых украшений. Не осталась без внимания и работа коммунальных служб. Как доложил начальник управления по благоустройству Виталий Ковалев, график уборки елочных мест отработан. Однако, в ближайшие дни ожидается большое количество осадков, поэтому работать придется в усиленном режиме.
Закончили подведение итогов оптимистично. Сергей Гладышев отметил, что в этом году город должен  лучше подготовиться к празднованию Нового года. Каждый район получил на эти цели в 10 раз больше средств, чем в прошлом году.                  

Комментарии: 0  Просмотры: 381
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Никто не хотел уступать. Пока ничья
Никто не хотел уступать. Пока ничья
22 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Ничья после первого тайма, но все впереди. Бразильцы вошли во вкус, Костариканцы сдаваться не собирают...
22 Июня 18
18 немецких профессоров приехали в Нижний Новгород обменяться опытом
22 Июня 18
Неймар рвется вперед и постоянно оказывается вне игры
22 Июня 18
О строительстве новых станций метро в столице Приволжья рассказал министр строительства региона Алексей Сыров
22 Июня 18
Аргентинское нашествие на улицах Нижнего
22 Июня 18
Спасибо, Нижний - фанаты обеих сборных очарованы городом
22 Июня 18
Коста-Рика просто так сдаваться не собирается
22 Июня 18
Тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли ответит за разгром в матче с хорватами
22 Июня 18
Бразилия - Коста-Рика: стартовые составы команд
22 Июня 18
Бразилия против Коста-Рики: кто будет паковать чемоданы?