Общество

На Нижегородской земле будет технопарк

22 Декабря 05 09:27
Основной темой всех рабочих встреч Александра Коновалова с главами регионов округа являются национальные проекты. Один из них - технопарк на Нижегородской земле - уже реализуется. Всего по России особых экономических зон будет пять. В поселке Сатис Дивеевского района ученые будут заниматься современными разработками в области медицины и, энергетики.


15 корпусов и полностью созданная инфраструктура. Так будет выглядеть технопарк в поселке Сатис  уже через несколько лет. Для перспективных научных разработок здесь планируют привлечь потенциал российского федерального ядерного центра в Сарове. Он располагается  всего в нескольких километрах от поселка. Конечно, реализовывать проект будут вместе с теми  партнерами, которые заинтересованы вывести  эти технологии на рынок.
Фирма «Интел» стала первой, пришедшей в открытый технопарк из закрытого Сарова. В помещении  площадью в 4 тысячи квадратных метров будут вестись разработки в области энергетики, медицины и высоких технологий. В работе будет задействовано в общей сложности 300 высококлассных специалистов. Въехать сюда они планируют уже к осени. А пока здесь заканчивают ремонт. Но здания фирмы «Интел» - это только первая очередь технопарка. Дальше будут другие. Переговоры с целым рядом иностранных компаний ведутся полным ходом. Правда, сами  компании называют неохотно, зато утверждают, что их финансовый оборот составит несколько сотен миллионов долларов.    
Работать в технопарке будут и специалисты  ядерного центра, и люди «с большой земли» - так здесь называют Нижний Новгород. Чтобы работать было удобно, построят и бизнес-центр с гостиничными номерами.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA