Общество

Кадеты совершают лыжный поход

10 Января 06 09:02
7 дней в пути, посвященном Нижегородскому ополчению 1612 года. Лыжный переход по северным районам нижегородской области. Именно так проводят новогодние каникулы учащиеся нижегородской кадетской школы. С собой только самое необходимое – спальный мешок и лыжи.


Последние наставления от властей светских, благословение от духовных, и прощание с родными. Всего на неделю. Они запомнят этот лыжный переход навсегда, уверяют организаторы, впереди - 700 километров снежной дороги, лыжи, спальные мешки, трудности и, конечно, романтика. Лыжный переход посвящен подвигу нижегородского ополчения 1612 года.
Кроме силовых нагрузок впереди у участников перехода культурная программа. Музеи, памятники и … дискотеки.
Всего около 50 человек, курсанты, школьники и 33 кадета. Юные русские богатыри имеют при себе оружие. Макет автомата Калашникова выглядит как настоящий. Но в дороге, говорят ребята, гораздо нужнее крепкая дружба.
Из Балахны в Заволжье, затем Ветлуга, Урень, Шахунья и Красные Баки. Потом Семенов, Бор и последний пункт: 16 января участники перехода прибудут в Нижний, к памятнику Минину. В каждом пункте ребята будут устраивать концерты. Умение кататься на лыжах не главное, нужно еще хорошо петь и танцевать. Но и это не останавливает юных ополченцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 584
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA