Общество

В Дивеево прошли мероприятия, посвященные памяти Серафима Саровского

16 Января 06 14:42
Накануне православные отмечали День памяти Серафима Саровского. По этому случаю в Дивеево проходили торжественные мероприятия. К празднику приурочили церемонию награждения, педагогическую премию вручили пятнадцати лауреатам. На святую землю приехали Полпред Александр Коновалов и глава Росатома Сергей Кириенко.


Сергей Кириенко прибыл на нижегородскую землю всего на один день. Как председатель Попечительского Совета Фонда Преподобного Серафима Саровского, он не мог пропустить столь значимого события. Педагогическая премия была учреждена полгода назад, когда Кириенко еще был Полпредом в Приволжье. В честь Дня Памяти Преподобного Серафима Саровского Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Дивеевском монастыре. Затем перешли к награждению лауреатов. Премии вручали Владыка, Полпред прежний и Полпред действующий.
Педагоги, светские учителя, преподаватели ВУЗов и журналисты – все они осуществляют православную просветительскую деятельность. Всего было представлено более 50 проектов. Лауреатами стали 15 участников из Нижегородской, Курской, Тамбовской и Свердловской областей.
В Дивеево бывший Полпред Сергей Кириенко и его преемник Александр Коновалов больше  говорили о духовном. Здесь же выяснилось, что Александр Коновалов собирается продолжать традицию, заложенную Сергеем Кириенко, когда представители власти окунаются в прорубь в Крещение. Несмотря на тридцатиградусный мороз, спрогнозированный синоптиками, Александр Коновалов пообещал искупаться в предстоящие праздники. А вот Сергей Владиленович на Крещение в Дивеево точно не приедет. Купаться он будет в Подмосковье.
После пресс-конференции Александр Коновалов и Сергей Кириенко отобедали вместе, и руководитель Росатома отправился в Саров, где провел встречу с Радием Илькаевым – директором Российского Федерального Ядерного Центра. Вечером этого же дня Сергей Кириенко улетел в Москву.

Комментарии: 0  Просмотры: 345
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев