Общество

В Нижний Новгород пришла настоящая зима

16 Января 06 14:46
Из-за морозов администрация Нижнего Новгорода намерена провести дополнительные проверки объектов жилищно-коммунального хозяйства. Мэр Вадим Булавинов отметил сегодня, что обстановка в городе  нормальная. Аварий, связанных с резким понижением температуры, пока не зафиксировано. В ближайшее время чиновники собираются проверить запасы мазута на ведомственных и частных котельных города.


Сегодня утром особенного недостатка транспорта нижегородцы не почувствовали: на линии вышли все маршрутные такси, как частные, так и принадлежащие автопаркам. Правда, когда у большинства водителей маршруток начинался рабочий день, температура была около 15-ти градусов ниже нуля, поэтому автобусы завелись без проблем. Но уже около 8 утра на конечных остановках водителям приходилось отогревать баки. Если морозы будут продолжаться, крупные пассажирские автопредприятия окажутся в более выгодных условиях: там автобусы на ночь загоняют в боксы. Частники, правда, в интервью программе «Вести-Приволжье» говорили, что и они планируют выходить на маршрут независимо от погоды.
А вот департамент образования Нижегородской области рекомендует не направлять детей в школы в случае понижения температуры до 25 – 29 градусов ниже ноля. Распоряжение касается учащихся начальной классов  городских школ и 1-9 классов сельских школ. В случае понижения до 30 градусов и ниже, департамент образования разрешает не направлять в школу учащихся 1-9 классов городских школ и 1-11 классов сельских школ. Но окончательное решение, пойдут  дети в школу или нет, принимают родители.
Занятия в Нижнем Новгороде в связи с сильным похолоданием отменять не планируют, отметили в администрации Нижнего Новгорода.
Все учителя в эти дни будут находиться на рабочих местах, в школах будут работать пищеблоки.

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA