Общество

Прокуратура выдвинула обвинение Алексею Губанову

16 Января 06 14:55
Главному технологу муниципального предприятия «Водоканал» официально предъявлено обвинение. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Нижегородской области.


Алексею Губанову - главному технологу «Водоканала» - вменяется в вину нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые заболевания людей. Он не прекратил подачу зараженной воды в дома жителей Сормовского района, а также не принял меры по ее обеззараживанию. Кроме того, как заявил помощник прокурора нижегородской области Константин Моисеев, обвинение выдвинуто и за сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья населения.
Напомним, вирус гепатита А был обнаружен в воде за месяц до возникновения вспышки инфекции в Нижнем Новгороде. Впрочем, давать показания Губанов отказался. Между тем, прокуратура прокомментировала заявление мэра Вадима Булавинова. В пятницу он заочно спорил с правоохранителями, заявив, что до решения суда не согласен с обвинениями в адрес главного технолога «Водоканала».

Комментарии: 0  Просмотры: 367
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA