Общество

Теплоэлектростанции работают в особом режиме

17 Января 06 11:54
Все теплоэлектростанции, управляемые компанией  «ТГК-6», подготовлены к резкому снижению температуры.


В связи с резким похолоданием в европейской части России, с 16 января на всех станциях, управляемых ОАО «ТГК-6», проводится комплекс плановых мероприятий по обеспечению устойчивой работы энергосистемы и жизнеобеспечения территорий. Максимальная нагрузка электростанций в Нижегородской области увеличена на 200 Мегаватт, это должно обеспечить  возросшее потребление электричества населением и предприятиями региона. Для надежного теплоснабжения, в период заморозков вводятся дополнительные парогенерирующие мощности и пиковые котлы. В случае ввода ограничения потребления газа,  всем станциям дано разрешение на сжигание резервного топлива – мазута.
Запас резервного топлива сформирован в объеме, достаточном для работы в течение не менее 15 суток при полной загрузке электростанций. В случае более продолжительных заморозков, запасы резервного топлива будут своевременно пополняться.
Принимаются дополнительные меры для предотвращения замерзания коммуникаций, жизненно важных для станций и тепловых сетей. На всех станциях дополнительно вводится круглосуточное дежурство сотрудников инженерно-технических служб и аварийных бригад.

Комментарии: 0  Просмотры: 79
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA