Общество

Область поддержит ветеранов труда и тружеников тыла

17 Января 06 16:59

По 300 рублей ежемесячно будут получать ветераны труда и труженики тыла с января этого года. Такое решение приняло правительство Нижегородской области.



Ветераны труда и труженики тыла с января этого года по решению областного правительства будут получать по 300 рублей ежемесячно. Ранее было назначено пособие с января 2006 года в размере 205 рублей. Поэтому в феврале ветераны труда и труженики тыла получат по 300 рублей и еще 95 рублей за январь. Также сегодня принято решение поддержать при оплате жилищно-коммунальных услуг  тех жителей области, которые имеют доход ниже полутора прожиточных минимумов. Это, в основном, пенсионеры, живущие в двух-трехкомнатных квартирах. Они будут платить за услуги ЖКХ не более 22% процентов от своего  дохода, даже если их  жилплощадь превышает установленную социальную норму. На это правительство направляет деньги, полученные  областью в 2005 году.
Чтобы получить дополнительные поступления в бюджет в этом году, губернатор области выступил с инициативой поднять ставку налога на игорный бизнес. Если это предложение поддержат  депутаты Законодательного собрания, то областной бюджет получит порядка 36 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 73
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA