Общество

В Павлово под лед провалилась грузопассажирская ГАЗель

18 Января 06 10:15
Экономия в 100 рублей стала причиной трагедии в Павловском районе. Там под лед накануне вечером провалилась грузопассажирская ГАЗель. 6 человек погибли, девятерым удалось спастись. Машина пыталась переправиться с одного берега Оки на другой. Жертв можно было избежать, если бы водитель воспользовался паромом, он находится буквально в двухстах метрах и работает круглосуточно.


Машина под лед ушла примерно в 70 метрах от берега. Толщина ледовой корки здесь 15 сантиметров. По идее, лед должен был выдержать, надеялся водитель ГАЗели. Температура за окном два дня уже около минус 30. Но случилось непредвиденное. На встречу машине с противоположного берега выехали «Жигули». На месте встречи автомобилей лед треснул. «Жигули» успели проскочить, ГАЗель пошла под воду. Глубина здесь примерно 4 метра.
Погибло 6 человек, 9 остались живы. Выжившие, некоторым из которых пришлось выбираться из воды, сразу же побежали в милицию и в близлежащее кафе, где их пытались отогреть.
Среди тех, кому удалось спастись, и водитель. Ночью он уже давал показания. Ему предстоит ответить, почему в его грузопассажирской ГАЗели, в которой предусмотрено 7 пассажирских мест, ехали 15 человек, и почему он выбрал путь по несанкционированной переправе, когда совсем рядом находится паром.    
По последним данным, состояние людей, которым удалось спастись, удовлетворительное. После обследования медиками, их отправили домой. У двоих, правда, сильный шок. В этой трагедии они потеряли своих родственников. Все пострадавшие - жители соседнего с Павлово города  Ворсмы. На газели они ехали в Москву на заработки.
Среди пассажиров ГАЗели была супружеская пара. Когда машина начала тонуть, Вадим Королев, спас свою жену Марину, а потом решил спасти еще 2-х женщин, оставшихся в автомобиле. Но, к сожалению, ему это не удалось. Вадим Королев утонул.
Как сообщили в МЧС, операция по поднятию тел погибших, а также самого автомобиля начнется 18 января. Водолазам придется нелегко. Работать им можно только при -20, сейчас же температура воздуха в Нижнем Новгороде -32 градуса.

Комментарии: 0  Просмотры: 342
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
Первые в Нижнем Новгороде среди радио разговорного жанра и в первой десятке общего списка радиостанций. Пять лет в эфире. Малый юбилей ...
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку
23 Января 17
Об участниках Кубка конфедераций смогут узнать подробнее пассажиры аэропорта "Стригино"