Общество

В Нижнем Новгороде стало на 600 игровых автоматов меньше

23 Января 06 12:04
В Нижнем Новгороде стало на 600 игровых автоматов меньше

В Государственной Думе России готовится к рассмотрению законопроект о жестком регулировании в сфере игорного бизнеса. Нижегородцы занялись этим вопросом еще осенью, начав борьбу с, так называемыми, «однорукими бандитами».



На прошлой неделе на заседании правительства Нижегородской области был рассмотрен и одобрен проект изменений в закон «О ставках налога на игорный бизнес». Предполагается увеличить размер ставки налога по игровым столам и кассам тотализаторов и букмекерских контор почти в два раза. Но наводить порядок надо не только в отдельно взятом регионе, а по всей стране.
В Нижнем Новгороде мэр Вадим Булавинов кампанию против уличных игровых автоматов объявил в октябре прошлого года. Всего с улиц Приволжской столицы было убрано более 600 игровых автоматов, работавших на незаконных основаниях. Порой приходилось прибегать и к силовым методам. Ведь один такой игровой автомат стоит порядка 40 тысяч долларов. Терять вложенные деньги предприниматели не захотели, и многие «однорукие бандиты» перекочевали из Нижнего Новгорода в область.

Комментарии: 0  Просмотры: 78
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA