Общество

60 школ получат гранты

23 Января 06 15:15
Какой должна быть школа, чтобы претендовать на звание лучшей и получить миллион рублей в рамках национального проекта «Образование»? Об этом 23 января рассказал директор областного департамента образования Сергей Наумов.


Выборы лучших школ станут полностью открытыми. С заявками будут независимо друг от друга работать экспертные группы: совет ректоров ВУЗов, профсоюз, ассоциация родителей, институт развития образования. Полный перечень критериев для школ опубликован на сайте правительства Нижегородской области. Главный критерий – школа должна быть инновационной. Уже сейчас районные отделы образования должны предоставить в правительство свое видение инновационной школы. Прием заявок от школ начнется 16 февраля. В областном правительстве подсчитали, что гранты в размере одного миллиона рублей получат 39 городских и 21 сельская школа.
Кроме того, в области в этом году будут определены 200 лучших педагогов, которые получат 100 тысяч рублей. Заявку на участие в конкурсе должен будет подавать сам учитель, но школа, в которой он работает, должна будет эту заявку подтвердить. Критериев, по которым будут определяться лучшие учителя, пока нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 391
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA