Общество

Нижегородский детектив

25 Января 06 12:23
Нижегородский писатель Николай Свечин описал историю Нижнего Новгорода в необычном жанре. За основу взял детектив, а главным героем сделал сыщика. По таланту раскрывать самые запутанные преступления он уже составляет конкуренцию Шерлоку Холмсу и Эркюлю Пуаро.


История Нижнего Новгорода вполне может быть написана в жанре детектива. Такую необычную задачу поставил себе нижегородский краевед Николай Свечин. Действие одной из детективных повестей происходит в конце XIX века. На нижегородскую ярмарку съезжаются богатые коммерсанты. Но сезон торговли привлекает и крупный криминал. Цепь загадочных убийств связана с попыткой завладеть уникальной рукописью протопопа Аввакума. Чтобы читатель ориентировался, где приходилось ловить преступников главному герою - сыщику Алексею Лыкову, автор даже  поместил  на форзац план-подсказку. Но детективная канва, которая держит читателя в напряжении – это не главное, говорят в издательстве, выпустившем  книгу.
Основные события первой повести разворачиваются на ярмарке. То, как она выглядела в 80-годы девятнадцатого столетия, автор описывает подробно и даже с любовью.
С первой с рукописью краеведческого детектива совершенно случайно познакомилась редактор и художник издательства Елена Константинова. Потом  ее запоем прочитали почти все сотрудники. Для особенной книги в издательстве решили сделать особые иллюстрации. От характерных для детектива сцен погони решили отказаться. Поскольку детектив краеведческий, перед каждой из глав – иллюстрация того места, где разворачиваются драматические события. С виньетками и специальным шрифтом. За основу взяли работы знаменитого нижегородского фотографа Максима Дмитриева. Для издательства, рискнувшего познакомить читателя с новым жанром, - это эксперимент. Но закончился он удачно. Судя по последним рейтингам, книга нижегородского писателя в магазинах расходится даже лучше, чем произведения Бориса Акунина.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами