Общество

Нижегородский детектив

25 Января 06 12:23
Нижегородский писатель Николай Свечин описал историю Нижнего Новгорода в необычном жанре. За основу взял детектив, а главным героем сделал сыщика. По таланту раскрывать самые запутанные преступления он уже составляет конкуренцию Шерлоку Холмсу и Эркюлю Пуаро.


История Нижнего Новгорода вполне может быть написана в жанре детектива. Такую необычную задачу поставил себе нижегородский краевед Николай Свечин. Действие одной из детективных повестей происходит в конце XIX века. На нижегородскую ярмарку съезжаются богатые коммерсанты. Но сезон торговли привлекает и крупный криминал. Цепь загадочных убийств связана с попыткой завладеть уникальной рукописью протопопа Аввакума. Чтобы читатель ориентировался, где приходилось ловить преступников главному герою - сыщику Алексею Лыкову, автор даже  поместил  на форзац план-подсказку. Но детективная канва, которая держит читателя в напряжении – это не главное, говорят в издательстве, выпустившем  книгу.
Основные события первой повести разворачиваются на ярмарке. То, как она выглядела в 80-годы девятнадцатого столетия, автор описывает подробно и даже с любовью.
С первой с рукописью краеведческого детектива совершенно случайно познакомилась редактор и художник издательства Елена Константинова. Потом  ее запоем прочитали почти все сотрудники. Для особенной книги в издательстве решили сделать особые иллюстрации. От характерных для детектива сцен погони решили отказаться. Поскольку детектив краеведческий, перед каждой из глав – иллюстрация того места, где разворачиваются драматические события. С виньетками и специальным шрифтом. За основу взяли работы знаменитого нижегородского фотографа Максима Дмитриева. Для издательства, рискнувшего познакомить читателя с новым жанром, - это эксперимент. Но закончился он удачно. Судя по последним рейтингам, книга нижегородского писателя в магазинах расходится даже лучше, чем произведения Бориса Акунина.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер