Общество

Олег Митволь: нет документов – нет постройки

26 Января 06 12:14
Сегодня второй день пребывания в Нижегородской области заместителя директора Росприроднадзора Олега Митволя. 26 января он инспектирует постройки на территории курортного посёлка Зелёный город. Этот экологически чистый уголок на окраине Нижнего давно облюбовали местные бизнесмены и чиновники для возведения особняков. Накануне же, Митволь проверял другие объекты.

  
Снести нельзя помиловать. В Нижнем Новгороде Олегу Митволю показывали то, что построено без документов. Первое строение, к которому имеет претензии Росприроднадзор, это супермаркет, открывшийся в водоохранной зоне Мещерского озера. По документам - перестроенное детское кафе. В супермаркете проверяющим пытались доказать, что это детское кафе и есть. Олег Митволь не поверил. В сентябре 2005 года Росприроднадзор начал работу в отношении супермаркета и рассчитывает выиграть суд. Перед началом строительства владельцы супермаркета должны были провести экспертизу, как их стройка повлияет на течение подземных вод и ситуацию с оползнями в этом месте.
Следующей постройкой без документов стал рынок. За него пытались заступиться поздние покупатели. У рынка нет разрешений, которые требуются по новому природоохранному законодательству. Кроме рынка, на берегу Мещерского озера Олег Митволь отметил еще разворотное кольцо для автобусов и гаражи. После этого поехал на Гребной канал. «Перспективы ресторанного бизнеса в этом месте не очень удачные», - сказал он. За ресторан попытался заступиться его директор. Тем не менее, заметил замглавы Росприроднадзора, разрешение на строительство в этом месте его ведомство не давало и не даст, потому что строить ресторан здесь нельзя.
И тут как бы сама собой речь зашла о строительстве по дружбе с властями и прочих чиновничьих дачах. «Если документы попадут к нам и в суд,  никакие знакомства не помогут», - сказал Митволь.
Предвосхищая поездку в Зеленый город и подводя итоги этой, Олег Митволь сказал, что ему все равно кто перед ним – высокопоставленный чиновник или никому до сих пор не известный нарушитель.

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"