Общество

Обвинения в нарушении природоохранного законодательства

27 Января 06 11:08
Заместитель начальника Росприроднадзора Олег Митволь, приехавший в Нижний Новгород подводить итоги года в ПФО, обвинил сразу двух нижегородских мэров - бывшего и нынешнего в том, что они незаконно распоряжаются государственной собственностью в Зеленом Городе.


В Зеленом Городе Росприроднадзор увидел местность, которой интересуются власти. И тоже заинтересовался. Директор лесхоза показал недостроенный коттеджный поселок: разрешение на такую реконструкцию дома отдыха выписал в 2002 году Юрий Лебедев. Сейчас строительство остановлено.
Лесники говорят, что эти коттеджи можно национализировать и устроить дом отдыха. Бабушки были бы счастливы. К нынешнему мэру у грозы московских застройщиков Олега Митволя тоже есть претензии. В июле 2004-го мэрия включила Зеленый Город в границы Нижнего Новгорода, сделав его землей под поселение.
«Это участок памятника природы, им имеет право распоряжаться только правительство», - сказал Олег Митволь. Однако если верить главному лесничему, этим участком леса распоряжается не только правительство.
С 2004-го года Росприроднадзор трижды судился с нижегородской мэрией. Дважды он отменял постановление мэра, последний раз подтвердил его правоту. Вадим Булавинов в 2004-м объяснил изменение границ города тем, что иначе некому было бы следить за коммунальным хозяйством Зеленого Города, а все трубы вели в областной центр.
У Росприроднадзора аргументы другие: местная администрация распорядилась двадцатью тысячью гектаров государственного леса высшей категории ценности. Обвинение на самом деле серьезное: за незаконное распоряжение имуществом, которое принадлежит государству, грозит уголовная ответственность. Все документы по Зеленому Городу Олег Митволь собирается отдать в прокуратуру России в Москве. «Я надеюсь, прокуратура определит меру ответственности для обоих мэров», - сказал Митволь.
Подводя итог визита в Нижний Новгород, замглавы Росприроднадзора рекомендовал всем, кто имеет виды на ценные леса, прибрежные зоны и другую природную собственность государства, согласовывать свои требования в федеральном центре.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку