Общество

Обвинения в нарушении природоохранного законодательства

27 Января 06 11:08
Заместитель начальника Росприроднадзора Олег Митволь, приехавший в Нижний Новгород подводить итоги года в ПФО, обвинил сразу двух нижегородских мэров - бывшего и нынешнего в том, что они незаконно распоряжаются государственной собственностью в Зеленом Городе.


В Зеленом Городе Росприроднадзор увидел местность, которой интересуются власти. И тоже заинтересовался. Директор лесхоза показал недостроенный коттеджный поселок: разрешение на такую реконструкцию дома отдыха выписал в 2002 году Юрий Лебедев. Сейчас строительство остановлено.
Лесники говорят, что эти коттеджи можно национализировать и устроить дом отдыха. Бабушки были бы счастливы. К нынешнему мэру у грозы московских застройщиков Олега Митволя тоже есть претензии. В июле 2004-го мэрия включила Зеленый Город в границы Нижнего Новгорода, сделав его землей под поселение.
«Это участок памятника природы, им имеет право распоряжаться только правительство», - сказал Олег Митволь. Однако если верить главному лесничему, этим участком леса распоряжается не только правительство.
С 2004-го года Росприроднадзор трижды судился с нижегородской мэрией. Дважды он отменял постановление мэра, последний раз подтвердил его правоту. Вадим Булавинов в 2004-м объяснил изменение границ города тем, что иначе некому было бы следить за коммунальным хозяйством Зеленого Города, а все трубы вели в областной центр.
У Росприроднадзора аргументы другие: местная администрация распорядилась двадцатью тысячью гектаров государственного леса высшей категории ценности. Обвинение на самом деле серьезное: за незаконное распоряжение имуществом, которое принадлежит государству, грозит уголовная ответственность. Все документы по Зеленому Городу Олег Митволь собирается отдать в прокуратуру России в Москве. «Я надеюсь, прокуратура определит меру ответственности для обоих мэров», - сказал Митволь.
Подводя итог визита в Нижний Новгород, замглавы Росприроднадзора рекомендовал всем, кто имеет виды на ценные леса, прибрежные зоны и другую природную собственность государства, согласовывать свои требования в федеральном центре.

Комментарии: 0  Просмотры: 186
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета