Общество

Депутаты областного парламента вышли на финишную прямую

27 Января 06 11:18
26 января состоялось предпоследнее заседание перед выборами, и парламентарии отличились. Они приняли закон, который давно ждали более 300 тысяч нижегородцев, - о социальной поддержке ветеранов.

  
Правительство сэкономило деньги в бюджете, а депутаты приняли закон с подачи единороссов, и сразу в двух чтениях. Теперь с 1 марта семьи погибших ветеранов-офицеров, а также военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов будут получать одну тысячу рублей. Инвалидов боевых действий тоже не забыли. Инвалиды 1-й группы получат 800 рублей, 2-й - 600, 3-й – 500.
Матери погибших офицеров закон ждали. Новость застала их не дома, как раз договорились встретиться: собираются издать новую книгу памяти с именами своих сыновей. Помощь для семей - существенная, говорят матери, все таки не сто рублей. Свои истории матери рассказывают со слезами на глазах. Вера Петровна, после того как сын погиб, одна воспитывает внучку. Так что деньги кстати.
И еще. Этот же закон в полтора раза увеличивает выплаты областным льготникам - труженикам тыла и ветеранам труда. С январь они ежемесячно будут получать 300 рублей.
На все выплаты из бюджета будет потрачено около 400 миллионов рублей. Нынешний закон, дающий серьезную социальную помощь ветеранам и инвалидам, наверное, последнее в списке добрых дел депутатов третьего созыва. На следующем, и последнем в этом составе заседании регионального парламента, революционных законов обсуждать не планируют. Как сказал спикер Евгений Люлин, надо оставить побольше времени, чтобы подвести итоги работы.

Комментарии: 0  Просмотры: 76
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA