Общество

Коммунальная проблема длиною в 10 лет

31 Января 06 16:51
Уникальное жилое строение обнаружилось в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Правда, в число памятников архитектуры дом номер 146 по Московскому шоссе пока не входит из-за возраста. Людей туда заселили всего 10 лет назад. До этого примерно столько же шло строительство. Между тем, этот относительно новый дом уже успел превратиться в одну сплошную коммунальную проблему.


У здания, как у человека, проблемы со здоровьем, как правило, начинаются с возрастом. В таком случае, этот дом на Московском шоссе – инвалид с рождения. Коммунальные беды у его жильцов начались с момента заселения.  
Марианна Двойникова живет на девятом этаже. Холодную воду запасает во фляге. До нее и ее соседей вода по трубам доходит редко. Вместо этого она течет с потолка. Но худой крышей напасти жильцов верхних этажей не заканчиваются. Ко всему прочему, в доме не работают лифты.
За эти годы жители дома ходили и писали во все кабинеты. Реакции – либо никакой, либо обещания. Осталось два пути: в суд или в редакцию «Вестей-Приволжье».
Иначе как «безобразием» это жилище не назовешь. Мусор не вывозится, подъезд – как после обстрела. В подвале - озеро. Только перед приездом съемочной группы коммунальщики проявили завидную оперативность. Откачали из подвала воду. Но пар из-под земли и черный след по фундаменту дома их выдал. В ДЕЗе на семь бед – один ответ. Дом строился как общежитие и вообще не предназначался под отдельные квартиры. И потом, жители сами виноваты. Лифт ломают, канализацию засоряют, за услуги ЖКХ не платят. А значит, и денег на капитальный ремонт коммунальщикам не хватает. Люди утверждают обратное. Пока они платят исправно, но если ничего не изменится – перестанут.
В наступившем году ДЕЗ планирует заняться ремонтом дома всерьез. Хотя, учитывая печальную историю дома, жители верят в это с трудом.  

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"