Общество

Коммунальная проблема длиною в 10 лет

31 Января 06 16:51
Уникальное жилое строение обнаружилось в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Правда, в число памятников архитектуры дом номер 146 по Московскому шоссе пока не входит из-за возраста. Людей туда заселили всего 10 лет назад. До этого примерно столько же шло строительство. Между тем, этот относительно новый дом уже успел превратиться в одну сплошную коммунальную проблему.


У здания, как у человека, проблемы со здоровьем, как правило, начинаются с возрастом. В таком случае, этот дом на Московском шоссе – инвалид с рождения. Коммунальные беды у его жильцов начались с момента заселения.  
Марианна Двойникова живет на девятом этаже. Холодную воду запасает во фляге. До нее и ее соседей вода по трубам доходит редко. Вместо этого она течет с потолка. Но худой крышей напасти жильцов верхних этажей не заканчиваются. Ко всему прочему, в доме не работают лифты.
За эти годы жители дома ходили и писали во все кабинеты. Реакции – либо никакой, либо обещания. Осталось два пути: в суд или в редакцию «Вестей-Приволжье».
Иначе как «безобразием» это жилище не назовешь. Мусор не вывозится, подъезд – как после обстрела. В подвале - озеро. Только перед приездом съемочной группы коммунальщики проявили завидную оперативность. Откачали из подвала воду. Но пар из-под земли и черный след по фундаменту дома их выдал. В ДЕЗе на семь бед – один ответ. Дом строился как общежитие и вообще не предназначался под отдельные квартиры. И потом, жители сами виноваты. Лифт ломают, канализацию засоряют, за услуги ЖКХ не платят. А значит, и денег на капитальный ремонт коммунальщикам не хватает. Люди утверждают обратное. Пока они платят исправно, но если ничего не изменится – перестанут.
В наступившем году ДЕЗ планирует заняться ремонтом дома всерьез. Хотя, учитывая печальную историю дома, жители верят в это с трудом.  

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?
Первые рейсы и - первые проблемы. Новый автовокзал "Канавинский" начал в минувшие выходные свою работу. Со старой автостанции...
22 Января 18
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал ситуацию с выселением жильцов в Зеленом городе
22 Января 18
Похолодает ли в Нижегородской области на этой неделе? Прогноз Гидрометцентра
22 Января 18
Многокилометровые пробки сковали подъезды к Нижнему Новгороду накануне вечером
22 Января 18
Какие дороги расчищены в столице Приволжья?
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев
22 Января 18
Водитель снегохода погиб, провалившись под лед на Волге в Воротынском районе
22 Января 18
Снежный удар попал в объективы видеокамер
22 Января 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
22 Января 18
Водитель иномарки погиб в результате столкновения с микроавтобусом