Общество

Нижегородские «Раскольниковы»

1 Февраля 06 15:25
Жестокое нападение на пенсионерку произошло в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Только чудом пострадавшей удалось спастись.


Тварь я дрожащая или право имею? Знаменитым вопросом Родиона Раскольникова его современные последователи вряд ли задавались. Но методы позаимствовали.
Схема разбойного нападения была предельно проста. Преступники проводили свою жертву до подъезда, на лестничной клетке напали на женщину с молотком. Мотив нападения тоже банальный - ограбление. Нападавшие взяли у женщины серьги, сумочку и немного денег. Оперативники говорят - очень незначительная добыча.
Родные пострадавшей сразу обратились в милицию, благодаря чему обоих  подозреваемых задержали по горячим следам. Ими оказались жители Ленинского района, девушка 25-ти лет и 23-летний молодой человек. Оба - наркоманы со стажем и ранее судимы за подобные преступления. Один из задержанных - Евгений Каталов - сейчас находится в следственном изоляторе Ленинского района. Вину свою не отрицает. Говорит, женщину бить было жаль. Но поделать с собой ничего не мог.
Пострадавшая пенсионерка до сих пор находится в больнице. Состояние ее тяжелое, но жизни женщины уже ничто не угрожает. А ее соседи боятся по вечерам выходить из квартир. В их подъезде это нападение - уже не первое.
Подозреваемым уже предъявлено обвинение. Статья 162-я - разбойное нападение группой с применением насилия. Впрочем, оперативники подозревают, что этот эпизод - не единственный в криминальной биографии пары, и преступникам грозит немалый срок заключения. Может быть, этого времени им хватит, чтобы понять: то, что они решили напасть на человека - это не показатель их свободы, а противозаконное деяние.

Комментарии: 0  Просмотры: 287
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"