Общество

В Нижегородской области более 20 тысяч необслуженных льготных рецептов

2 Февраля 06 12:08
Федеральный поставщик льготных препаратов в Нижегородскую область – компания «Биотек» – рапортует о достаточном количестве лекарств на складах. А тем временем, в аптеках по-прежнему очереди.


Живые деньги вместо соцпакета в Нижегородской области взяли более половины всех федеральных льготников. Остальные решили не рисковать и понадеялись, что прошлогодние проблемы с получением льготных медикаментов останутся прошлогодними. Однако, уже по прошествии первого месяца стало ясно, что в нынешнем году этих трудностей нисколько не убавилось.
С начала декабря до конца января 2006 года  количество отсроченных рецептов выросло в 4 раза. Это обусловлено разными причинами. Например, те, кто отказался от льготного обеспечения в пользу денег, в конце прошлого года старались запастись лекарствами впрок. Однако, и поставки препаратов сократились.
Сейчас поставки увеличиваются. Однако, не все востребованные препараты оказываются на аптечных прилавках. Вина здесь не «Биотека», и не аптеки. Одни препараты завод вырабатывает в малом количестве, другие находятся на перерегистрации, а третьи и вовсе сняты с производства.
Врачи и фармацевты стараются предложить замену, но не все льготники на это согласны. Результат – постоянные походы в аптеки и длинные очереди. По словам первого заместителя директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ирины Переслегиной, существует возможность приобретения аптеками этих препаратов у других поставщиков за свои деньги с последующей компенсацией у «Биотека». К такой схеме прибегают лишь в крайних случаях. И сегодня, похоже, такой случай настал. 21 тысяча отсроченных рецептов – рекорд в Нижегородской области.  Но уже сейчас это количество сократилось вдвое, говорят в департаменте здравоохранения. Впрочем, сами льготники сомневаются, ведь многих лекарств нет до сих пор. Однако, власти уверяют, что даже по самым пессимистичным прогнозам, ситуация улучшится не позднее марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"