Общество

Судьбу мучителя лошадей решит суд

3 Февраля 06 15:06
Двух лошадей их хозяин – «покатушник» и любитель выпить - едва не довел до гибели. Оставлял на улице при 30-градусном морозе и не кормил по несколько дней. Девочки-помощницы решились увести лошадей от мучителя. И сейчас коней приютили добрые люди. Они же написали в милицию заявление на прежнего хозяина животных.


Ветврач Елена Елизарова показывает травмы, полученные лошадьми за новогодние праздники. Говорит, после пережитого ни здоровье, ни психика животных полностью не восстановятся. Медицинское заключение Елены Елизаровой сейчас в милиции. Вместе с заявлением на хозяина коней Льва Конончука.
Сами лошади  пока проходят курс реабилитации. В новом доме их лечат и кормят три раза в день. На воздухе кони гуляют только для удовольствия. В компании с хозяйскими скакунами.  
Но прежний хозяин не оставляет надежду вернуть своих коней. Он написал встречное заявление в милицию – о краже имущества. Формально Конончук прав. По закону животные - его собственность. И делать с ними он может все, что захочет.
Финал лошадиного детектива предстоит дописать суду. И либо вернуть коней владельцу, либо признать его виновным по статье «Жестокое обращение с животными». Это будет, пожалуй, первый в Нижегородской области процесс над мучителем лошадей. Впрочем, наказание по 245-й статье - штраф или арест на полгода. Так что в следующие новогодние праздники Конончук сможет снова выйти на промысел, уже с новыми жертвами.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA