Общество

Под особым контролем сотрудников милиции

7 Февраля 06 16:46
Каждый день в травмпункты с диагнозом обморожения обращаются десятки нижегородцев. Чаще всего среди пострадавших - люди в нетрезвом состоянии и граждане без определенного места жительства. Они сейчас находятся под особым контролем у сотрудников милиции.  


У старшего участкового  уполномоченного милиции УВД Канавинского района Юрия Рогова участок сложный – каждый адрес приходится проверять в день не по одному разу. Особое беспокойство жильцам в эти морозные дни доставляют БОМЖИ. «В дом, куда мы идем, от жильцов поступают жалобы, что в подъезде постоянно бомжи»,- говорит он.
В подъезде на сундуках импровизированная столовая, которая тут же трансформируется в спальню и гостиную. Постоянные гости чувствуют здесь себя вполне вольготно.
Граждан без определенного места жительства иногда и вправду привечают местные жильцы, но такому соседству рады не все – вызывают участкового…
Пока участковый разбирался в квартире – незваные гости покинули временное пристанище на лестничной клетке, правда, не надолго – только участковый за порог – они тут же вернулись. Говорят в морозы некуда деваться. В центре социально-трудовой реабилитации – тоже аншлаг. Это единственное место, где бездомных примут, обогреют и накормят.
По словам Семена Кирьянова, директора областного центра социально-трудовой реабилитации граждан, в связи с сильными морозами мест свободных нет, а люди поступают с различными обморожениями.
За 10 лет через центр прошли более 16 тысяч человек. Все люди разные, у каждого своя судьба. Например, эту картину написал один из постояльцев. А иногда здесь звучит фортепиано.
Сюда приходят нуждающиеся добровольно, никого не привозит милиция. Большинство остается здесь надолго. Но как говорит директор этого учреждения, все-таки треть постояльцев возвращается на круги своя – в подвалы и подъезды.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
О спорт, ты Oakenfold! Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
О спорт, ты Oakenfold! Мировая музыка и футбол на фан-зоне сегодня!
24 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире п...
24 Июня 18
Для маломобильных болельщиков! Что надо знать, чтобы поездка на игру Англия - Панама прошла для вас комфортно
24 Июня 18
Парад кинологов и презентация русских пород собак пройдет в Нижнем Новгороде
24 Июня 18
Канавинский мост для пешеходов закроют с 11:00. Какие улицы перекроют для авто в день игры Англия - Панама? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. До этих стран рукой подать, если ехать на шатлах или дойти пешком. Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Как доехать до стадиона на общественном транспорте? Схема
24 Июня 18
Англия - Панама. Перехватывающие парковки
24 Июня 18
Англия - Панама играют, эвакуаторы работают! Где 24 июня нельзя парковаться? Схемы!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ ВЫИГРАЛА!!!!!!!!
23 Июня 18
ГЕРМАНИЯ!!!! КРОСС!!!!!!!