Общество

Под особым контролем сотрудников милиции

7 Февраля 06 16:46
Каждый день в травмпункты с диагнозом обморожения обращаются десятки нижегородцев. Чаще всего среди пострадавших - люди в нетрезвом состоянии и граждане без определенного места жительства. Они сейчас находятся под особым контролем у сотрудников милиции.  


У старшего участкового  уполномоченного милиции УВД Канавинского района Юрия Рогова участок сложный – каждый адрес приходится проверять в день не по одному разу. Особое беспокойство жильцам в эти морозные дни доставляют БОМЖИ. «В дом, куда мы идем, от жильцов поступают жалобы, что в подъезде постоянно бомжи»,- говорит он.
В подъезде на сундуках импровизированная столовая, которая тут же трансформируется в спальню и гостиную. Постоянные гости чувствуют здесь себя вполне вольготно.
Граждан без определенного места жительства иногда и вправду привечают местные жильцы, но такому соседству рады не все – вызывают участкового…
Пока участковый разбирался в квартире – незваные гости покинули временное пристанище на лестничной клетке, правда, не надолго – только участковый за порог – они тут же вернулись. Говорят в морозы некуда деваться. В центре социально-трудовой реабилитации – тоже аншлаг. Это единственное место, где бездомных примут, обогреют и накормят.
По словам Семена Кирьянова, директора областного центра социально-трудовой реабилитации граждан, в связи с сильными морозами мест свободных нет, а люди поступают с различными обморожениями.
За 10 лет через центр прошли более 16 тысяч человек. Все люди разные, у каждого своя судьба. Например, эту картину написал один из постояльцев. А иногда здесь звучит фортепиано.
Сюда приходят нуждающиеся добровольно, никого не привозит милиция. Большинство остается здесь надолго. Но как говорит директор этого учреждения, все-таки треть постояльцев возвращается на круги своя – в подвалы и подъезды.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области