Общество

Под особым контролем сотрудников милиции

7 Февраля 06 16:46
Каждый день в травмпункты с диагнозом обморожения обращаются десятки нижегородцев. Чаще всего среди пострадавших - люди в нетрезвом состоянии и граждане без определенного места жительства. Они сейчас находятся под особым контролем у сотрудников милиции.  


У старшего участкового  уполномоченного милиции УВД Канавинского района Юрия Рогова участок сложный – каждый адрес приходится проверять в день не по одному разу. Особое беспокойство жильцам в эти морозные дни доставляют БОМЖИ. «В дом, куда мы идем, от жильцов поступают жалобы, что в подъезде постоянно бомжи»,- говорит он.
В подъезде на сундуках импровизированная столовая, которая тут же трансформируется в спальню и гостиную. Постоянные гости чувствуют здесь себя вполне вольготно.
Граждан без определенного места жительства иногда и вправду привечают местные жильцы, но такому соседству рады не все – вызывают участкового…
Пока участковый разбирался в квартире – незваные гости покинули временное пристанище на лестничной клетке, правда, не надолго – только участковый за порог – они тут же вернулись. Говорят в морозы некуда деваться. В центре социально-трудовой реабилитации – тоже аншлаг. Это единственное место, где бездомных примут, обогреют и накормят.
По словам Семена Кирьянова, директора областного центра социально-трудовой реабилитации граждан, в связи с сильными морозами мест свободных нет, а люди поступают с различными обморожениями.
За 10 лет через центр прошли более 16 тысяч человек. Все люди разные, у каждого своя судьба. Например, эту картину написал один из постояльцев. А иногда здесь звучит фортепиано.
Сюда приходят нуждающиеся добровольно, никого не привозит милиция. Большинство остается здесь надолго. Но как говорит директор этого учреждения, все-таки треть постояльцев возвращается на круги своя – в подвалы и подъезды.

Комментарии: 0  Просмотры: 142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
Разбитые авто в качестве памятников использует ГИБДД в Нижнем Новгороде
О том, что соблюдать правила дорожного движения жизненно необходимо, водителям напомнили при помощи экспонатов "мобильного мемориа...
17 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет в Приволжской столице 19 февраля
17 Февраля 18
Экологической культуре учат школьников в Выксе
17 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17 Февраля 18
Транспортную схему Дзержинска отправили на доработку. Как пролягут маршруты общественного транспорта?
17 Февраля 18
Нижегородцев приглашают на традиционные русские масленичные гуляния. Программа по районам
17 Февраля 18
Нижегородские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Борису Титову на проблемы в ЖКХ
17 Февраля 18
Нижегородская "бронза" на Олимпиаде! Конькобежка Наталья Воронина взошла на пьедестал почета
17 Февраля 18
Праздничные программы "Широкая Масленица" пройдут в Сормовском районе
17 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода