Общество

Под особым контролем сотрудников милиции

7 Февраля 06 16:46
Каждый день в травмпункты с диагнозом обморожения обращаются десятки нижегородцев. Чаще всего среди пострадавших - люди в нетрезвом состоянии и граждане без определенного места жительства. Они сейчас находятся под особым контролем у сотрудников милиции.  


У старшего участкового  уполномоченного милиции УВД Канавинского района Юрия Рогова участок сложный – каждый адрес приходится проверять в день не по одному разу. Особое беспокойство жильцам в эти морозные дни доставляют БОМЖИ. «В дом, куда мы идем, от жильцов поступают жалобы, что в подъезде постоянно бомжи»,- говорит он.
В подъезде на сундуках импровизированная столовая, которая тут же трансформируется в спальню и гостиную. Постоянные гости чувствуют здесь себя вполне вольготно.
Граждан без определенного места жительства иногда и вправду привечают местные жильцы, но такому соседству рады не все – вызывают участкового…
Пока участковый разбирался в квартире – незваные гости покинули временное пристанище на лестничной клетке, правда, не надолго – только участковый за порог – они тут же вернулись. Говорят в морозы некуда деваться. В центре социально-трудовой реабилитации – тоже аншлаг. Это единственное место, где бездомных примут, обогреют и накормят.
По словам Семена Кирьянова, директора областного центра социально-трудовой реабилитации граждан, в связи с сильными морозами мест свободных нет, а люди поступают с различными обморожениями.
За 10 лет через центр прошли более 16 тысяч человек. Все люди разные, у каждого своя судьба. Например, эту картину написал один из постояльцев. А иногда здесь звучит фортепиано.
Сюда приходят нуждающиеся добровольно, никого не привозит милиция. Большинство остается здесь надолго. Но как говорит директор этого учреждения, все-таки треть постояльцев возвращается на круги своя – в подвалы и подъезды.

Комментарии: 0  Просмотры: 93
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити