Общество

Самый крупный дисбат России

8 Февраля 06 09:00
В министерстве обороны России начали работать над созданием нового подразделения – военной полиции, которая будет контролировать соблюдение законов и устава в вооруженных силах. Такое решение было принято президентом после чрезвычайного происшествия в Челябинском танковом училище. Пока, между тем, солдат и сержантов срочной службы, осужденных за воинские преступления, отправляют в дисциплинарные части. Самый крупный дисбат России находится в Нижегородской области.


Здесь постоянный состав - охрану  и переменный - осужденных военнослужащих отличают в том числе и по форме. У арестантов - свои знаки на камуфляже и на верхней зимней одежде. За колючей проволокой - 650 солдат и сержантов. Мулинская дисциплинарная часть - единственная в России, где пять рот. В остальных по три. Офицерский состав близок к элитному.
На кроватях в ротной казарме разные таблички - у кого «арест», у кого -«свидание». Из тех, кого именуют здесь переменным составом, примерно половина находится за решеткой именно за неуставные отношения.
Александр Клепиков избил солдата младшего призыва за то, что тот отказался по-уставному заправить кровать. К слову, в дисциплинарном батальоне кровати заправляют в строгом соответствии с требованиями устава, сержантов и офицерского состава. Клепиков за избиение сослуживца в дисбате - седьмой месяц.
Удивительно, но многие осужденные солдаты и сержанты называют причиной неуставных отношений именно несоблюдение уставных требований. Кто-то бьет более молодых, кто-то подчиненных. И бывает так, что и пребывание в дисбате уроком не становится.

Комментарии: 0  Просмотры: 791
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии