Общество

Самый крупный дисбат России

8 Февраля 06 09:00
В министерстве обороны России начали работать над созданием нового подразделения – военной полиции, которая будет контролировать соблюдение законов и устава в вооруженных силах. Такое решение было принято президентом после чрезвычайного происшествия в Челябинском танковом училище. Пока, между тем, солдат и сержантов срочной службы, осужденных за воинские преступления, отправляют в дисциплинарные части. Самый крупный дисбат России находится в Нижегородской области.


Здесь постоянный состав - охрану  и переменный - осужденных военнослужащих отличают в том числе и по форме. У арестантов - свои знаки на камуфляже и на верхней зимней одежде. За колючей проволокой - 650 солдат и сержантов. Мулинская дисциплинарная часть - единственная в России, где пять рот. В остальных по три. Офицерский состав близок к элитному.
На кроватях в ротной казарме разные таблички - у кого «арест», у кого -«свидание». Из тех, кого именуют здесь переменным составом, примерно половина находится за решеткой именно за неуставные отношения.
Александр Клепиков избил солдата младшего призыва за то, что тот отказался по-уставному заправить кровать. К слову, в дисциплинарном батальоне кровати заправляют в строгом соответствии с требованиями устава, сержантов и офицерского состава. Клепиков за избиение сослуживца в дисбате - седьмой месяц.
Удивительно, но многие осужденные солдаты и сержанты называют причиной неуставных отношений именно несоблюдение уставных требований. Кто-то бьет более молодых, кто-то подчиненных. И бывает так, что и пребывание в дисбате уроком не становится.

Комментарии: 0  Просмотры: 435
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек
28 Апреля 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
28 Апреля 17
Нижегородская прокуратура недовольна благоустройством Приволжской столицы
28 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова