Общество

«Теплоэнерго» заменит изоляцию труб на теплотрассах

8 Февраля 06 15:16
По информации главного управления МЧС Нижегородской области, в Советском районе Нижнего Новгорода накануне без теплоснабжения остались школа и 27 жилых домов, в которых проживает около 2 тысяч человек. На тепловых сетях произошла авария. Советский район, в маршрут пресс-тура, который 2 февраля для средств массовой информации устроили энергетики, не входил. Но и того, что увидели журналисты хватило, чтобы понять, почему люди мерзнут.


Директор МП «Теплоэнерго» показывает журналистам теплотрассу на Московском шоссе. Здесь в прошлом году минвату заменили на новый изоляционный материал -  пенополиуретан. Теперь на трубах снег уже  не тает. Правда,  в некоторых домах теплее не стало.
Шестилетний Стас в тридцатиградусные морозы в комнаты и не заходит, живет в коридоре коммунальной квартиры. Здесь тепло идет от кухни, вернее,  от включенных газовых горелок. Но в том, что в квартирах температура не дотягивает до положенных по нормативам градусов, оказывается, виноваты и жители. Так считают чиновники. Люди крадут новый изоляционный материал на теплотрассах, и трубы отапливают улицу. По подсчетам энергетиков, ущерб от хулиганств на трубах теплотрасс большой. Правда, точную цифру назвать не могут. Говорят, потери зависят от диаметра трубы.  
Заменить старую изоляцию на всех теплотрассах Нижнего Новгорода «Теплоэнерго» планирует в ближайшие  годы. И, судя по этим грандиозным планам,  тариф на тепло будет расти. По предварительным оценкам чиновников, на новый материал для всех городских труб надо порядка  50-100 миллионов рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 459
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA