Общество

В Нижнем Новгороде подписан «Антифашистский пакт»

9 Февраля 06 15:09
Подписи под долгосрочным соглашением о противодействии экстремизму, ксенофобии и религиозной розни поставили представители двадцатидевяти политических партий и общественных организаций.

  
Участники пакта объединяются  для борьбы с  национальной  нетерпимостью. Они обязуются не принимать в свои ряды людей с националистическими убеждениями, исключать их из своих организаций, не делать никаких заявлений и не организовывать мероприятий, которые направлены на разжигание межэтнической, межнациональной и социальной розни. Участники соглашения отмечают, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, в которой на протяжении веков мирно сосуществовали различные культуры, национальности и конфессии.
Накануне Полпред Президента в Приволжье Александр Коновалов заявил, что любые проявления ксенофобии, религиозной нетерпимости для государства разрушительны, и их необходимо искоренять.
Антифашистские пакты сегодня подписывают по всей стране. К слову, нижегородский пакт создан одним из первых. Вслед за Полпредом его поддержали представители общественных объединений.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA