Общество

МИД рекомендует не посещать некоторые страны

9 Февраля 06 15:13
Нижегородское представительство министерства внутренних дел не рекомендует нижегородцам выезжать в страны, где отмечены выступления мусульман в связи с опубликованием карикатур.


Сирия, Саудовская Аравия и некоторые другие государства включены в список стран, неблагоприятных для посещения Россиянами. Он публикуется на официальном сайте МИД России и включает в себя государства, в которых сохраняется неспокойная политическая ситуация, либо в настоящий момент есть эпидемии или стихийные бедствия. Представитель МИД в Нижнем Новгороде Сергей Малов подчеркнул, что предупреждение носит рекомендательный характер, и решение о поездке нижегородцы принимают самостоятельно.
Напомним, с 2006 года Россия вводит новые загранпаспорта. На электронном носителе будет содержаться графическая информация о паспорте и фотография владельца. Этот документ отличается от паспорта с биометрическими данными, но существует договоренность, что при въезде в страны Евросоюза, где введены биометрические паспорта, он будет действовать на равных. Тем, кто выезжает за границу в Турцию и Арабские Эмираты, не нужно срочно менять загранпаспорт на новый. Правила въезда в эти популярные у нижегородских туристов страны не изменились. Сейчас государственная пошлина на оформление документов составляет 400 рублей. Загранпаспорт нового образца будет стоить дороже – около 1000 рублей. Но пока в Нижний Новгород не привезли оборудование для его оформления.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA