Общество

Валерий Шанцев посетил Сергачский район

13 Февраля 06 12:06
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев объехал южные районы региона: ненадолго остановившись на долгостроях Кстова и Лыскова, он проехал в Сергач.


Сергачский район – в конце списка успешных. Надои, урожаи и зарплаты здесь ниже средних по области. Правда, уже в конце этого года Сергач сможет похвастаться новым спортивным комплексом. Согласно проекту, здесь будет ледовый дворец, спортзал, фитнес-центр, бассейн на 8 дорожек с горками. А еще по договоренности с местной администрацией – кафе, дискотека и кинозал. Одновременно комплекс сможет принимать 900 посетителей. Валерий Шанцев поставил автограф на кирпич, который заложил в основание комплекса. Если этот проект окажется успешным, такие же будут построены в других районах области.
Еще Сергач может похвастаться современным главпочтамтом: это первая почта в области, на открытии которой побывал губернатор. Два зала, магазин самообслуживания, возможность делать коммунальные платежи и отправлять электронную почту.
На этом положительные моменты кончились. На завершающей встрече с предпринимателями и руководителями хозяйств Валерий Шанцев критиковал и говорил, что необходимо контролировать цены на зерно и топливо, следить, чтобы уже в начале сезона были заключены договора на поставки продукции. В качестве примера Валерий Шанцев рассказал о том, как ему жаловались на сахарном заводе: в этом году в Сергаче не хотят сеять сахарную свеклу, потому что сельхозпроизводителям она не выгодна.
На выходе из цеха завода «Нижегородсахар» Валерия Шанцева поджидали жители села Шубино. Им обещали провести газ, с оплатой наполовину от жителей, наполовину от местной администрации. Жители говорят, что деньги заплатили, а власти обещанные 50% не компенсировали. Валерий Шанцев забрал письмо с жалобой и отправился в соседний район, запускать газ там.
В Нижегородской области газифицированы 79% сел. Пильнинское село Столбищи теперь тоже попало в счастливый список  газифицированных. Но не для жителей крайних домов по улице Ленина. Туда газ не провели и, как полагают местные жители, не проведут, потому что между этими домами и остальным селом – овраг и несколько пустых домов. А денег у живущих на окраине пенсионеров нет. Одна надежда – на губернатора.
Экономику области, сделал вывод губернатор, нужно начинать с районов, причем с отстающих. Разработкой программ развития займутся районные власти вместе с аналитиками и экономистами областной администрации.

Комментарии: 0  Просмотры: 1053
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?