Общество

Валерий Шанцев посетил Сергачский район

13 Февраля 06 12:06
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев объехал южные районы региона: ненадолго остановившись на долгостроях Кстова и Лыскова, он проехал в Сергач.


Сергачский район – в конце списка успешных. Надои, урожаи и зарплаты здесь ниже средних по области. Правда, уже в конце этого года Сергач сможет похвастаться новым спортивным комплексом. Согласно проекту, здесь будет ледовый дворец, спортзал, фитнес-центр, бассейн на 8 дорожек с горками. А еще по договоренности с местной администрацией – кафе, дискотека и кинозал. Одновременно комплекс сможет принимать 900 посетителей. Валерий Шанцев поставил автограф на кирпич, который заложил в основание комплекса. Если этот проект окажется успешным, такие же будут построены в других районах области.
Еще Сергач может похвастаться современным главпочтамтом: это первая почта в области, на открытии которой побывал губернатор. Два зала, магазин самообслуживания, возможность делать коммунальные платежи и отправлять электронную почту.
На этом положительные моменты кончились. На завершающей встрече с предпринимателями и руководителями хозяйств Валерий Шанцев критиковал и говорил, что необходимо контролировать цены на зерно и топливо, следить, чтобы уже в начале сезона были заключены договора на поставки продукции. В качестве примера Валерий Шанцев рассказал о том, как ему жаловались на сахарном заводе: в этом году в Сергаче не хотят сеять сахарную свеклу, потому что сельхозпроизводителям она не выгодна.
На выходе из цеха завода «Нижегородсахар» Валерия Шанцева поджидали жители села Шубино. Им обещали провести газ, с оплатой наполовину от жителей, наполовину от местной администрации. Жители говорят, что деньги заплатили, а власти обещанные 50% не компенсировали. Валерий Шанцев забрал письмо с жалобой и отправился в соседний район, запускать газ там.
В Нижегородской области газифицированы 79% сел. Пильнинское село Столбищи теперь тоже попало в счастливый список  газифицированных. Но не для жителей крайних домов по улице Ленина. Туда газ не провели и, как полагают местные жители, не проведут, потому что между этими домами и остальным селом – овраг и несколько пустых домов. А денег у живущих на окраине пенсионеров нет. Одна надежда – на губернатора.
Экономику области, сделал вывод губернатор, нужно начинать с районов, причем с отстающих. Разработкой программ развития займутся районные власти вместе с аналитиками и экономистами областной администрации.

Комментарии: 0  Просмотры: 1172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
Владимир Панов в январе стал абсолютным лидером медиарейтинга глав столиц субъектов ПФО
На втором месте его коллеги: Михаил Исаев (Саратов) и Дмитрий Самойлов (Пермь). Компания "Медиалогия" подгото...
20 Февраля 18
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
20 Февраля 18
Зачем нужны мультфильмы? 20 февраля нижегородцев ждет бесплатная лекция мультипликатора Ивана Максимова
20 Февраля 18
Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по обороне, провел "Урок мужества" для нижегородских кадетов
20 Февраля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 18.02.2018
20 Февраля 18
Суточный лыжный марафон прошел в Нижнем Новгороде
20 Февраля 18
"Синяя птица" вновь ищет таланты!
20 Февраля 18
Российская сборная по хоккею на Олимпиаде в Пхенчхане поборется за третье место
20 Февраля 18
Алексей Пестрецов: "Пост - это не диета, а время побыть с Богом"
20 Февраля 18
Художники из Хакасии с помощью граффити выразили в Нижнем Новгороде свое отношение к выборам президента России