Общество

Пять миллионов для детского дома-интерната

15 Февраля 06 12:13
Почти пять миллионов рублей из своего резервного фонда выделил Президент России для одного из детских домов Нижегородской области. Деньги пойдут на ремонт жилых корпусов спецзаведения и обустройство быта его воспитанников.


В Замятинском доме-интернате только  и разговоров, что о предстоящем ремонте. Готовы начать его прямо сейчас. Предварительную смету на ремонтные работы составили еще в декабре прошлого года.
Жилым корпусам здесь - лет сто, не меньше. Это дома бывшего заводчика Крылова. Строили тогда на совесть, но время берет свое – стены потихоньку разрушаются. Воспитатели решили укрепить их гипсокартоном и покрасить светлой масляной краской.
Евроремонт в доме-интернате делать не собираются. Деньги хотят потратить с умом, чтобы  хватило и на новые окна, и на замену проводки. Воспитателей поддерживают и ребята.
В смете ремонта - и современная пожарная сигнализация. Старая не защитит детей, замечают воспитатели. Нет единого сигнала оповещения по всем корпусам. И как воспитанники поведут себя в случае пожара,  предсказать невозможно – у них сложные диагнозы -  болезнь Дауна, средняя и тяжелая степень умственной отсталости. На территории интерната категорически запрещены спички.
Деньги, выделенные Президентом, в интернате решили вложить и в замену двух старых чугунных котлов, которые были установлены здесь лет тридцать назад, и работают как запасные в случае аварии. Ведь без горячей воды ухаживать за больными детьми невозможно. Кроме основного заболевания, у воспитанников и букет сопутствующих болезней. Многие страдают энурезом, поэтому и стирать нянечкам приходится постоянно. Сами воспитанники от ремонта ждут не только красивых стен. Верят, что появится телевизор, и новые кровати.
Пять миллионов рублей, которые предназначены для Замятинского дома-интерната, должны придти сюда до копейки, считает Главный Федеральный Инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев. Он намерен лично проследить за этим.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта