Общество

Пять миллионов для детского дома-интерната

15 Февраля 06 12:13
Почти пять миллионов рублей из своего резервного фонда выделил Президент России для одного из детских домов Нижегородской области. Деньги пойдут на ремонт жилых корпусов спецзаведения и обустройство быта его воспитанников.


В Замятинском доме-интернате только  и разговоров, что о предстоящем ремонте. Готовы начать его прямо сейчас. Предварительную смету на ремонтные работы составили еще в декабре прошлого года.
Жилым корпусам здесь - лет сто, не меньше. Это дома бывшего заводчика Крылова. Строили тогда на совесть, но время берет свое – стены потихоньку разрушаются. Воспитатели решили укрепить их гипсокартоном и покрасить светлой масляной краской.
Евроремонт в доме-интернате делать не собираются. Деньги хотят потратить с умом, чтобы  хватило и на новые окна, и на замену проводки. Воспитателей поддерживают и ребята.
В смете ремонта - и современная пожарная сигнализация. Старая не защитит детей, замечают воспитатели. Нет единого сигнала оповещения по всем корпусам. И как воспитанники поведут себя в случае пожара,  предсказать невозможно – у них сложные диагнозы -  болезнь Дауна, средняя и тяжелая степень умственной отсталости. На территории интерната категорически запрещены спички.
Деньги, выделенные Президентом, в интернате решили вложить и в замену двух старых чугунных котлов, которые были установлены здесь лет тридцать назад, и работают как запасные в случае аварии. Ведь без горячей воды ухаживать за больными детьми невозможно. Кроме основного заболевания, у воспитанников и букет сопутствующих болезней. Многие страдают энурезом, поэтому и стирать нянечкам приходится постоянно. Сами воспитанники от ремонта ждут не только красивых стен. Верят, что появится телевизор, и новые кровати.
Пять миллионов рублей, которые предназначены для Замятинского дома-интерната, должны придти сюда до копейки, считает Главный Федеральный Инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев. Он намерен лично проследить за этим.

Комментарии: 0  Просмотры: 112
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных