Общество

Вопрос с муниципальными предприятиями пока не решен

15 Февраля 06 14:55
Приватизировать муниципальные предприятия «Водоканал» и «Теплоэнерго» пока не будут. Мэр так и не договорился с депутатами.


С заседания Городской Думы вопрос о плане приватизации был снят. Никакой трагедии Вадим Булавинов в этом не видит: на то, чтобы найти общий язык с депутатами, федеральный закон дает 2 года. Он же обязывает мэрию приватизировать муниципальные предприятия. Но депутаты боятся, что из-за изменения формы собственности такие жизненно важные объекты как «Горсвет», «Водоканал», «Теплоэнего» и «Электротранс» уйдут в частные руки. Мэр их убеждает, что такого не произойдет.
Что же касается других муниципальных предприятий, например, магазина «Мелодия», то их судьба в руках рынка. Сегодня мэр сказал, пусть «Мелодия» останется музыкальным магазином. Только вот арендную плату магазину придется платить наравне со всеми, а не как раньше - в пять раз меньше рыночных расценок. По словам Вадима Булавинова, сейчас руководители мелких муниципальных предприятий рассматривают городские помещения как личный бизнес.

Комментарии: 0  Просмотры: 160
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA