Общество

Очевидная победаВячеслав Духин

21 Февраля 06 08:44

Над олимпийским Турином вновь звучит российский гимн. В соревновании танцевальных дуэтов чемпионами стали  Татьяна Навка и Роман Костомаров. Это уже третье "золото" российских фигуристов на нынешних играх. А всего в копилке наших олимпийцев уже семь высших наград.


Гимн России в тот вечер исполняли уже второй раз - Татьяну Навку и Романа Костомарова чествовали в Русском доме. Очень хочется кушать, говорила Татьяна, но ее никто не слушал, поначалу получилось лишь выпить шампанского, в котором обмыли медали. Еще долго героев вечера поздравляли и не давали сесть за стол.
"Желание отдохнуть просто. Отдохнуть", - призналась олимпийская чемпионка. Желание Романа - четвертое "золото" в фигурном катании.
"Болеть будем за наших, - говорит Роман, - естественно, пойдем болеть за Ирину Слуцкую".
Последний день был самым сложным, признался фигурист. Российская пара уже лидировала, и лидерство надо было удержать. Серьезные конкуренты -  итальянская пара - остались далеко позади, но главное соперничество намечалось с американцами - Танит Белбин и Бенжамин Агосто выступали после российских фигуристов и могли их обойти
Однако при всей строгости судей, когда американцы откатали свою программу, разница была слишком очевидной. В итоге Навка и Костомаров обошли американцев на четыре балла.
"Я понимаю, что олимпийская чемпионка", - радуется Татьяна. "Первое, что я хочу сделать -  забыть про фигурное катание, - добавляет Роман. – Столько сил ушло на это и нервов, хочется забыть обо всем!"
Они теперь могут себе это позволить, но все остальные, наверное, будут все-таки ждать еще одной победы. "Золото", которые выиграли Татьяна Навка и Роман Костомаров, для России стало седьмым и более чем желанным - место в неофициальном командном зачете четвертое, но у всех четырех лидеров к утру вторника - по семь золотых медалей. И самое главное: все разговоры о предвзятости теперь просто не имеют значения - россиянам, может, кто и хотел не дать третье "золото" в фигурном катании, но их превосходство было слишком очевидным.

Комментарии: 0  Просмотры: 82
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Больше 96% запасов химического оружия страны уничтожено на территории ПФО
Больше 96% запасов химического оружия страны уничтожено на территории ПФО
Российские специалисты уничтожили больше 96% всех запасов химического оружия на территории России. Об этом сообщил полномочный пред...
7 Декабря 16
ЧП в Выксе: из-за прорыва трубы без тепла остался детский сад, тепло в ФОКе восстановлено
7 Декабря 16
Новый метод лечения сахарного диабета освоили нижегородские врачи
7 Декабря 16
Любимые герои отечественных мультфильмов украсят ели Автозаводского парка
7 Декабря 16
Пенсионер погиб на пожаре в Нижегородской области
7 Декабря 16
23-летний житель Дзержинска ограбил земляка
7 Декабря 16
Нижегородских грузоперевозчиков ждут налоговые послабления
7 Декабря 16
Завтра в Нижний Новгород придет резкое потепление
7 Декабря 16
На Нижегородской ярмарке Михаил Бабич провел большую пресс-конференцию
7 Декабря 16
Сегодня ГТРК "Нижний Новгород" проводит большой антинаркомарафон в эфире "России 24"