Общество

Очевидная победаВячеслав Духин

21 Февраля 06 08:44

Над олимпийским Турином вновь звучит российский гимн. В соревновании танцевальных дуэтов чемпионами стали  Татьяна Навка и Роман Костомаров. Это уже третье "золото" российских фигуристов на нынешних играх. А всего в копилке наших олимпийцев уже семь высших наград.


Гимн России в тот вечер исполняли уже второй раз - Татьяну Навку и Романа Костомарова чествовали в Русском доме. Очень хочется кушать, говорила Татьяна, но ее никто не слушал, поначалу получилось лишь выпить шампанского, в котором обмыли медали. Еще долго героев вечера поздравляли и не давали сесть за стол.
"Желание отдохнуть просто. Отдохнуть", - призналась олимпийская чемпионка. Желание Романа - четвертое "золото" в фигурном катании.
"Болеть будем за наших, - говорит Роман, - естественно, пойдем болеть за Ирину Слуцкую".
Последний день был самым сложным, признался фигурист. Российская пара уже лидировала, и лидерство надо было удержать. Серьезные конкуренты -  итальянская пара - остались далеко позади, но главное соперничество намечалось с американцами - Танит Белбин и Бенжамин Агосто выступали после российских фигуристов и могли их обойти
Однако при всей строгости судей, когда американцы откатали свою программу, разница была слишком очевидной. В итоге Навка и Костомаров обошли американцев на четыре балла.
"Я понимаю, что олимпийская чемпионка", - радуется Татьяна. "Первое, что я хочу сделать -  забыть про фигурное катание, - добавляет Роман. – Столько сил ушло на это и нервов, хочется забыть обо всем!"
Они теперь могут себе это позволить, но все остальные, наверное, будут все-таки ждать еще одной победы. "Золото", которые выиграли Татьяна Навка и Роман Костомаров, для России стало седьмым и более чем желанным - место в неофициальном командном зачете четвертое, но у всех четырех лидеров к утру вторника - по семь золотых медалей. И самое главное: все разговоры о предвзятости теперь просто не имеют значения - россиянам, может, кто и хотел не дать третье "золото" в фигурном катании, но их превосходство было слишком очевидным.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"