Общество

Спасатели провели рейд по выявлению несанкционированных ледовых переправ

21 Февраля 06 11:53
Сотрудники Главного Управления МЧС России по Нижегородской области совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам накануне проверяли потенциально опасные участки на водных объектах.


Рейд проводился на переправах Лысковского, Воротынского и Павловского районов. Напомним, что в январе этого года при несанкционированной переправе через Оку в Павловском районе под лед провалился автомобиль «Газель». В результате инцидента погибло 6 человек. Специалисты говорят, что трагедии можно было избежать.
Однако, интересная деталь: на территории области нет ни одной открытой ледовой переправы для автомобилей. Это данные МЧС. Хотя, по информации спасателей, должно быть, как минимум, четыре. Оборудование автомобильных переходов стоит 30-40 тысяч рублей. В эту сумму закладываются работы по уплотнению льда, установке аншлагов и указателей на въездах на переправу. Более того, ледовую переправу необходимо обслуживать. От этих расходов местные власти, чаще всего, пытаются уклониться. Гораздо дешевле поставить запрещающие таблички. К слову, в Лысковском районе во время рейда сотрудники ГИБДД составили 10 протоколов. Между тем, бороться с нарушениями исключительно силовыми методами удаётся далеко не всегда. Просто невозможно поставить пост ГАИ возле каждой переправы.

Комментарии: 0  Просмотры: 278
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA