Общество

Приволжский Полпред дал поручения губернаторам

15 Марта 06 12:11
Национальные проекты накануне обсуждали на совете Приволжского округа при Полпреде Президента. Говорили об образовании и доступном  жилье. И если в первом проблем особых нет, и губернаторы скорее отчитывались как идут выплаты учителям, то жилищная сфера – непаханое поле, и вопросов здесь пока больше чем ответов.


Глав регионов Приволжский Полпред Александр Коновалов собрал на этот раз в Саранске. И по уже сложившейся в округе традиции не обошлось без участия высоких федеральных чиновников. Окружное совещание совпало с визитом первого вице-премьера Дмитрия Медведева, он курирует в правительстве национальные проекты. Сначала говорили об образовании. Федеральные надбавки учителя получают. Губернаторов даже похвалили – некоторые учреждают собственные премии. В Мордовии, к примеру, глава Николай Меркушкин поощряет не только лучших учителей и школы, но и отличившихся учеников. А в Кировской области – вместо традиционных РОНО, создают укрупненные образовательные округа.
Но на дростигнутом, сказали и Полпред и первый вице-премьер, останавливаться не стоит. Все средства должны работать на полную катушку.  Если уж есть в школах  Интернет, то использовать его  ресурсы в образовательном процессе надо по максимуму.
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассказал, что скоро повсеместно должна начать действовать программа «Школьный автобус». Закупать машины будут централизовано, только надо проконтролировать, чтобы они действительно ездили не селе, а не оседали в крупных центрах.
Разобравшись с образованием, перешли к самому проблемному из всех нацпроектов – доступному жилью. Главы регионов приехали с предложениями. Если людям дается возможность покупать жилье, надо чтобы его было больше. А здесь выход один – строить целые кварталы, нынешняя точечная застройка города положения не спасет. Поэтому главы и обращаються к федерации. Первый вице-премьер высказал недовольство по поводу того, что практически во всех регионах обустройство земельных участков инфраструктурой идет плохо.
Губернаторы говорят, что самим с этим не справиться, нужны федеральные вливания. Иначе все расходы на строительсво инженерных коммуникаций, в конечном счете, отразятся на цене квадратного метра. Собственно глав регионов защитил и Приволжский Полпред. Все усилия государства, сказал он, должны встраиваться в уже сложившиеся рыноченые механизмы.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
Пятеро нижегородских школьников получили паспорта в ГУМВД региона
В Главном управлении МВД России по Нижегородской области сегодня состоялась церемония вручения паспортов юным нижегородцам. ...
12 Декабря 17
Жители Петряевки отремонтировали библиотеку и амбулаторию по программе поддержки местных инициатив
12 Декабря 17
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
12 Декабря 17
Нижегородская область может войти в пилотную программу по ремонту дорог
12 Декабря 17
Акция "Вестимобиль" проходит сегодня в Автозаводском районе
12 Декабря 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
12 Декабря 17
"Зеленый патруль": экология региона оставляет желать лучшего
12 Декабря 17
Знаете ли вы обязанности российских граждан, согласно Конституции РФ? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
12 Декабря 17
Метромост и Мызинскую переправу будут ремонтировать в 2018 году
12 Декабря 17
Нижегородец грабил микрофинансовые организации, угрожая электрошокером