Общество

Приволжский Полпред дал поручения губернаторам

15 Марта 06 12:11
Национальные проекты накануне обсуждали на совете Приволжского округа при Полпреде Президента. Говорили об образовании и доступном  жилье. И если в первом проблем особых нет, и губернаторы скорее отчитывались как идут выплаты учителям, то жилищная сфера – непаханое поле, и вопросов здесь пока больше чем ответов.


Глав регионов Приволжский Полпред Александр Коновалов собрал на этот раз в Саранске. И по уже сложившейся в округе традиции не обошлось без участия высоких федеральных чиновников. Окружное совещание совпало с визитом первого вице-премьера Дмитрия Медведева, он курирует в правительстве национальные проекты. Сначала говорили об образовании. Федеральные надбавки учителя получают. Губернаторов даже похвалили – некоторые учреждают собственные премии. В Мордовии, к примеру, глава Николай Меркушкин поощряет не только лучших учителей и школы, но и отличившихся учеников. А в Кировской области – вместо традиционных РОНО, создают укрупненные образовательные округа.
Но на дростигнутом, сказали и Полпред и первый вице-премьер, останавливаться не стоит. Все средства должны работать на полную катушку.  Если уж есть в школах  Интернет, то использовать его  ресурсы в образовательном процессе надо по максимуму.
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассказал, что скоро повсеместно должна начать действовать программа «Школьный автобус». Закупать машины будут централизовано, только надо проконтролировать, чтобы они действительно ездили не селе, а не оседали в крупных центрах.
Разобравшись с образованием, перешли к самому проблемному из всех нацпроектов – доступному жилью. Главы регионов приехали с предложениями. Если людям дается возможность покупать жилье, надо чтобы его было больше. А здесь выход один – строить целые кварталы, нынешняя точечная застройка города положения не спасет. Поэтому главы и обращаються к федерации. Первый вице-премьер высказал недовольство по поводу того, что практически во всех регионах обустройство земельных участков инфраструктурой идет плохо.
Губернаторы говорят, что самим с этим не справиться, нужны федеральные вливания. Иначе все расходы на строительсво инженерных коммуникаций, в конечном счете, отразятся на цене квадратного метра. Собственно глав регионов защитил и Приволжский Полпред. Все усилия государства, сказал он, должны встраиваться в уже сложившиеся рыноченые механизмы.

Комментарии: 0  Просмотры: 64
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"