Общество

Приволжский Полпред дал поручения губернаторам

15 Марта 06 12:11
Национальные проекты накануне обсуждали на совете Приволжского округа при Полпреде Президента. Говорили об образовании и доступном  жилье. И если в первом проблем особых нет, и губернаторы скорее отчитывались как идут выплаты учителям, то жилищная сфера – непаханое поле, и вопросов здесь пока больше чем ответов.


Глав регионов Приволжский Полпред Александр Коновалов собрал на этот раз в Саранске. И по уже сложившейся в округе традиции не обошлось без участия высоких федеральных чиновников. Окружное совещание совпало с визитом первого вице-премьера Дмитрия Медведева, он курирует в правительстве национальные проекты. Сначала говорили об образовании. Федеральные надбавки учителя получают. Губернаторов даже похвалили – некоторые учреждают собственные премии. В Мордовии, к примеру, глава Николай Меркушкин поощряет не только лучших учителей и школы, но и отличившихся учеников. А в Кировской области – вместо традиционных РОНО, создают укрупненные образовательные округа.
Но на дростигнутом, сказали и Полпред и первый вице-премьер, останавливаться не стоит. Все средства должны работать на полную катушку.  Если уж есть в школах  Интернет, то использовать его  ресурсы в образовательном процессе надо по максимуму.
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассказал, что скоро повсеместно должна начать действовать программа «Школьный автобус». Закупать машины будут централизовано, только надо проконтролировать, чтобы они действительно ездили не селе, а не оседали в крупных центрах.
Разобравшись с образованием, перешли к самому проблемному из всех нацпроектов – доступному жилью. Главы регионов приехали с предложениями. Если людям дается возможность покупать жилье, надо чтобы его было больше. А здесь выход один – строить целые кварталы, нынешняя точечная застройка города положения не спасет. Поэтому главы и обращаються к федерации. Первый вице-премьер высказал недовольство по поводу того, что практически во всех регионах обустройство земельных участков инфраструктурой идет плохо.
Губернаторы говорят, что самим с этим не справиться, нужны федеральные вливания. Иначе все расходы на строительсво инженерных коммуникаций, в конечном счете, отразятся на цене квадратного метра. Собственно глав регионов защитил и Приволжский Полпред. Все усилия государства, сказал он, должны встраиваться в уже сложившиеся рыноченые механизмы.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю