Общество

К 1 сентября у 81-й школы будет новое здание

16 Марта 06 15:25
Построить школу №81 не удается уже 7 лет, занятия проходят в детском саду.

В здание детского сада школа №81 переехала в 98-м году, когда старое здание было признано негодным для эксплуатации. За это время из школы ушло более 600 учеников. Многие родители, несмотря на неудобства, вынуждены возить детей далеко от дома, лишь бы  обеспечить нормальные условия для обучения.
Вопрос о строительстве  новой школы обсуждался с самого начала. Но в адресную инвестиционную программу  объект включили только в этом году. Запланировали и деньги на строительство: 70 миллионов поделят между собой город и область. За площадкой  дома спорта «Маяк», где и планируется стройка, уже заложили символическую капсулу и даже определили срок сдачи - 1 сентября 2007 года. Но выяснилось, что этот участок - федеральная  собственность. И сначала муниципалитет должен урегулировать вопрос в Москве с комитетом по федеральному имуществу.
Кстати, после того, как на месте предполагаемой стройки заложили капсулу, в школу впервые за несколько лет записались несколько первоклассников. Теперь они вместе с родителями тоже ждут урегулирования бумажных вопросов.

Комментарии: 0  Просмотры: 208
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA