Общество

Письмо из прошлого

21 Марта 06 12:10
Необычное письмо получила на днях редакция «Вестей-Приволжье». В конверте была жалоба на неблагоустроенный двор и нерадивых коммунальщиков. Но удивительно послание не содержанием, а обратным адресом. Отправительница живет в городе с названием, которого вот уже 16 лет нет на карте России.


В этой квартире часы идут, но время - остановилось. Здесь живет 83-летняя Мария Борисовна Медведева. Она отправила письмо из города… Горького. Сама женщина - не коренная нижегородка. Больше сорока лет назад она приехала из Псковской области. Но себя считает горьковчанкой. «Я на всех письмах пишу город Горький», - говорит Мария Борисовна.
Знакомство Марии Медведевой с телевидением раньше было односторонним - через телевизор выпуска 65-го года. Впервые она решилась наладить обратную связь. И пожаловаться, в эпистолярном жанре, на свой заброшенный двор. Женщина мечтает о месте для прогулок, а вынуждена любоваться на сгоревшие сараи. Их руины лежат больше года. Весной добавилась новая проблема - из подъезда не выйти.
Самое интересное в этой истории - что письмо, со странным адресом и без индекса, все же дошло по назначению. По словам работников почты, письма с местом назначения «город Горький» сейчас им встречаются редко. Но они стараются каждое доставить адресату.
«Лети письмо туда, где примут без труда, а если неприятно - лети письмо обратно». Чтобы послание не потерялось в пути, Мария Борисовна написала в начале этот стих-заклинание. Предусмотрительность излишняя. Ведь для того журналисты и работают, чтобы ни одно письмо - ни от нижегородцев, ни от горьковчан, не осталось без ответа.

Комментарии: 0  Просмотры: 84
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту