Общество

Письмо из прошлого

21 Марта 06 12:10
Необычное письмо получила на днях редакция «Вестей-Приволжье». В конверте была жалоба на неблагоустроенный двор и нерадивых коммунальщиков. Но удивительно послание не содержанием, а обратным адресом. Отправительница живет в городе с названием, которого вот уже 16 лет нет на карте России.


В этой квартире часы идут, но время - остановилось. Здесь живет 83-летняя Мария Борисовна Медведева. Она отправила письмо из города… Горького. Сама женщина - не коренная нижегородка. Больше сорока лет назад она приехала из Псковской области. Но себя считает горьковчанкой. «Я на всех письмах пишу город Горький», - говорит Мария Борисовна.
Знакомство Марии Медведевой с телевидением раньше было односторонним - через телевизор выпуска 65-го года. Впервые она решилась наладить обратную связь. И пожаловаться, в эпистолярном жанре, на свой заброшенный двор. Женщина мечтает о месте для прогулок, а вынуждена любоваться на сгоревшие сараи. Их руины лежат больше года. Весной добавилась новая проблема - из подъезда не выйти.
Самое интересное в этой истории - что письмо, со странным адресом и без индекса, все же дошло по назначению. По словам работников почты, письма с местом назначения «город Горький» сейчас им встречаются редко. Но они стараются каждое доставить адресату.
«Лети письмо туда, где примут без труда, а если неприятно - лети письмо обратно». Чтобы послание не потерялось в пути, Мария Борисовна написала в начале этот стих-заклинание. Предусмотрительность излишняя. Ведь для того журналисты и работают, чтобы ни одно письмо - ни от нижегородцев, ни от горьковчан, не осталось без ответа.

Комментарии: 0  Просмотры: 166
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета