Общество

Полпред решает проблемы граждан

30 Марта 06 12:11
Александр Коновалов 29 марта общался с жителями Тольятти. Приволжский Полпред работал с обращениями и решал проблемы граждан.


Расима Губайдулина с приёма уходит со словами благодарности. У неё появилась надежда. Пенсию человеку насчитали неверно. Уже и решение суда есть – исправить ситуацию. А дело с мёртвой точки не сдвигается. Полпред замечает – в таких ситуациях и требуется административный рычаг.
Другой вопрос требует решения уже на федеральном уровне. Жители Семипалатинской области 10 лет, с тех пор как вынуждены были переехать из Казахстана в Россию, добиваются, чтобы их приравняли к Чернобыльцам.
Александр Коновалов отмечает – юридических казусов в административной практике немало. Готовых алгоритмов закон не предлагает. Поэтому в каждом случае нужно найти индивидуальное решение.
О помощи просят и обманутые дольщики. Дом построен, но госприёмку не прошёл. Подрядчик требует с незадачливых жильцов 11-этажки более 20 миллионов рублей. У завязших в кредитах людей таких денег, разумеется, нет. И тут, говорит полпред, придется много работать и чиновникам, и правоохранителям. И тут же добавляет – судя по количеству обращений, такие приёмы в обозримом будущем ещё будут востребованы.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA