Общество

Турнир по русскому бильярду станет ежегодным

3 Апреля 06 12:26
В Нижнем Новгороде завершился первый для приволжской столицы международный турнир по русскому бильярду на призы «Российской газеты». Ареной спортивных страстей стала «Нижегородская Ярмарка».


Сердце нижегородского делового мира - «Нижегородская Ярмарка» стала ареной спортивных страстей. В течение двух дней здесь проходили матчи международного турнира по русскому бильярду на призы «Российской газеты». Игра такого масштаба происходила в Нижнем Новгороде впервые.
Финал, достойный звания финала: интригующий, полный борьбы, драматичный – свидетелями всего этого стали зрители решающего матча турнира. Нижегородская публика показала себя настоящим знатоком, за что и удостоилась похвалы.
Звание чемпиона Мира – не пропуск в финал. Среди восьми участников соревнований – три чемпиона Мира разных лет, однако, ни один из них не дошел до решающей схватки. Главный приз разыграли украинец Александр Паламарь и россиянин – сочинец Кирилл Анищенко. Паламарь, не проигравший в двух первых встречах ни одной партии, и в финале вел 2:0. Однако, оказалось, что его соперник в это время только привыкал к незнакомому для себя столу, в итоге он стал победителем. Привыкнув к столу, Анищенко сравнял счет – 4:4, а затем, выиграл и решающую партию.
Видимо, нижегородская публика действительно особенная - под самый занавес устроители праздника русского бильярда пообещали сделать турнир для Нижнего Новгорода ежегодным.

Комментарии: 0  Просмотры: 115
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA