Общество

Воры открывают дачный сезон раньше садоводов

10 Апреля 06 15:10
Для многих нижегородских садоводов дачный сезон начался с неприятности. Впервые после зимы, приехав на садовый участок, они обнаружили, что дом разграблен. Правоохранительные органы рекомендуют писать заявление в милицию независимо от того, как давно произошла кража.

  
До и после снега в садовых участках воруют все. Даже заборы выкапывают, причем предпочитают угловые - там больше столбов. О случаях краж и методах обороны садоводы могут говорить часами.
Сейчас на участке дел немного – собрать снег в бочки для будущих поливов и проверить, не было ли воров. Весна в этом году затяжная, до садов пока добрались не все хозяева, поэтому заявлений о фактах кражи из садовых домиков в разы меньше, чем в прошлом году. В садах рядом с Дзержинском воры зимой ходили дважды, оба раза по дальним участкам. В дома залезали со стороны сада. В одном из домиков разводили на полу костер. Интересовались металлом.
В милиции советуют: даже если неизвестно, когда конкретно был обворован садовый домик, нужно писать заявление. Шанс поймать воров есть: по статистике раскрывают одну кражу из трех.
Обычно садоводы защищают себя сами. Милиционеры говорят, что эффективна сигнализация на домике и телефон у сторожа. Но и полный защитный комплект гарантий не дает. Чем ближе сад к дороге и чем проще до него добраться, тем больше риск. Воры ленивые: они выбирают низкие заборы и большие окна, все то, что можно преодолеть без лишнего шума. Ну а для большинства садоводов лучшая гарантия, что дом будет цел – это бдительные соседи.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"