Общество

Воры открывают дачный сезон раньше садоводов

10 Апреля 06 15:10
Для многих нижегородских садоводов дачный сезон начался с неприятности. Впервые после зимы, приехав на садовый участок, они обнаружили, что дом разграблен. Правоохранительные органы рекомендуют писать заявление в милицию независимо от того, как давно произошла кража.

  
До и после снега в садовых участках воруют все. Даже заборы выкапывают, причем предпочитают угловые - там больше столбов. О случаях краж и методах обороны садоводы могут говорить часами.
Сейчас на участке дел немного – собрать снег в бочки для будущих поливов и проверить, не было ли воров. Весна в этом году затяжная, до садов пока добрались не все хозяева, поэтому заявлений о фактах кражи из садовых домиков в разы меньше, чем в прошлом году. В садах рядом с Дзержинском воры зимой ходили дважды, оба раза по дальним участкам. В дома залезали со стороны сада. В одном из домиков разводили на полу костер. Интересовались металлом.
В милиции советуют: даже если неизвестно, когда конкретно был обворован садовый домик, нужно писать заявление. Шанс поймать воров есть: по статистике раскрывают одну кражу из трех.
Обычно садоводы защищают себя сами. Милиционеры говорят, что эффективна сигнализация на домике и телефон у сторожа. Но и полный защитный комплект гарантий не дает. Чем ближе сад к дороге и чем проще до него добраться, тем больше риск. Воры ленивые: они выбирают низкие заборы и большие окна, все то, что можно преодолеть без лишнего шума. Ну а для большинства садоводов лучшая гарантия, что дом будет цел – это бдительные соседи.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю