Общество

Детское пароходство может лишиться корабля

11 Апреля 06 12:21
Детское речное пароходство может лишиться одного из двух кораблей - его передают другому собственнику и отправляют на  ремонт. Кто будет ходить на обновленном судне после ремонта? На этот вопрос власти и команда корабля отвечают по-разному.

    
Первым делом - теплоходы. Этого принципа Коля Червов придерживается уже больше года. После уроков он отправляется к причалу, чтобы под руководством  педагога освоить премудрости речного дела. За это время ему уже удалось почувствовать вкус. Поэтому навигацию ждет даже больше, чем каникул. Сейчас  Коля вместе с другими курсантами всерьез готовится к новой навигации.
У взрослых на этот сезон - другие планы. Сейчас судно детского пароходства «Олег Стуколов» находится на балансе 11-го профтехучилища.  О желании областного департамента образования передать его в Городец на ремонт капитан Александр Мазинов узнал еще в марте. На таких выгодных условиях, что не использовать шанс было бы просто не по-хозяйски. Правда, есть и одно но: для этого теплоход должен перейти в собственность городецкого техникума.
По словам директора департамента образования и науки Нижегородской области Сергея Наумова, никто не говорит, что у детей заберут теплоход, его просто отремонтируют.
Капитан теплохода говорит, что судно может ходить еще 2 навигации. И показывает заключение инспектора речного регистра. Передача корабля в собственность городецкого техникума у него тоже вызывает много вопросов.
Сначала у детского пароходства имени аркадия Гайдара забрали имя, теперь забирают на ремонт корабль.  Капитан теплохода опасается, что судно после этого ремонта дети уже не увидят. Уж очень легко его переделать под яхту: все жилые помещения здесь находятся в трюме. А пока  ребята  продолжают готовиться к новой навигации. И мечтают выйти в рейс флотилией в два корабля.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек
28 Апреля 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
28 Апреля 17
Нижегородская прокуратура недовольна благоустройством Приволжской столицы
28 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова