Общество

Милиционеры борятся с контрафактным алкоголем

14 Апреля 06 14:49
Милиционеров волнует проблема некачественного алкоголя, которым недобросовестные торговцы травят нижегородцев. Сегодня оперативники проверяли подозрительные магазины и торговые площадки.

Оперативники против алкоголя. Сегодня на борьбу с контрафактной продукцией выехала группа милиционеров и представителей лицензионной палаты Нижегородской области. В поле их зрения попал продуктовый минимаркет около Средного рынка. В рейде побывала и наша съемочная группа.
Цена, прямо сказать, удивительная. Это и  насторожило молодого человека, который обратился в региональную лицензионную палату с жалобой. Покупатель проявил бдительность - на бутылке водки, купленной в этом киоске, были признаки поддельной акцизной марки.
По закону, минимальная цена бутылки водки составляет 31 рубль. Однако, по словам сотрудников лицензионной палаты, эти цифры не пересматривались с 2000-го года. А за 6 лет все же произошли изменения – повысились цены и на акцизу, и на сырье. «Если рассматривать экономическую составляющую бутылки, ее цена не может быть меньше 55 – 60 рублей, поскольку только акциза стоит больше 30 рублей», - говорит главный специалист управления лицензирования лицензионной палаты Нижегородской области Юрий Обливин.
Значит, либо акцизная марка поддельная, либо жидкость в этих бутылках стоит буквально копейки, говорят проверяющие. Оперативные сотрудники нагрянули в минимаркет «Березка» и сделали контрольную закупку алкогольной продукции. По первым данным оперативников, у хозяина двух минимаркетов лицензия оказалась только одна. А водки много - в обоих магазинах. Причем, с признаками контрафакта.
Еще один явный признак поддельной акцизы – номера марок одинаковые на разных бутылках. Теперь проверка грозит всей продукции минимаркета, а водка с поддельными акцизными марками будет изъята. Ее уничтожат или переработают в технический спирт. А хозяин магазинов, говорят оперативники, отделается легким испугом и  штрафом в 4 тысячи рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 274
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер