Общество

Милиционеры борятся с контрафактным алкоголем

14 Апреля 06 14:49
Милиционеров волнует проблема некачественного алкоголя, которым недобросовестные торговцы травят нижегородцев. Сегодня оперативники проверяли подозрительные магазины и торговые площадки.

Оперативники против алкоголя. Сегодня на борьбу с контрафактной продукцией выехала группа милиционеров и представителей лицензионной палаты Нижегородской области. В поле их зрения попал продуктовый минимаркет около Средного рынка. В рейде побывала и наша съемочная группа.
Цена, прямо сказать, удивительная. Это и  насторожило молодого человека, который обратился в региональную лицензионную палату с жалобой. Покупатель проявил бдительность - на бутылке водки, купленной в этом киоске, были признаки поддельной акцизной марки.
По закону, минимальная цена бутылки водки составляет 31 рубль. Однако, по словам сотрудников лицензионной палаты, эти цифры не пересматривались с 2000-го года. А за 6 лет все же произошли изменения – повысились цены и на акцизу, и на сырье. «Если рассматривать экономическую составляющую бутылки, ее цена не может быть меньше 55 – 60 рублей, поскольку только акциза стоит больше 30 рублей», - говорит главный специалист управления лицензирования лицензионной палаты Нижегородской области Юрий Обливин.
Значит, либо акцизная марка поддельная, либо жидкость в этих бутылках стоит буквально копейки, говорят проверяющие. Оперативные сотрудники нагрянули в минимаркет «Березка» и сделали контрольную закупку алкогольной продукции. По первым данным оперативников, у хозяина двух минимаркетов лицензия оказалась только одна. А водки много - в обоих магазинах. Причем, с признаками контрафакта.
Еще один явный признак поддельной акцизы – номера марок одинаковые на разных бутылках. Теперь проверка грозит всей продукции минимаркета, а водка с поддельными акцизными марками будет изъята. Ее уничтожат или переработают в технический спирт. А хозяин магазинов, говорят оперативники, отделается легким испугом и  штрафом в 4 тысячи рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 572
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии