Общество

Функции строительства жилья и расселения людей будут разделены

20 Апреля 06 15:16
В структуре правительства области появится еще одно министерство, которое займется расселением людей. Называться оно будет  министерством жилищной политики и жилищного фонда.

Министерство жилищной политики и жилищного фонда будет подведомственно заместителю губернатора по социальной политике Геннадию Суворову. Создать новое министерство предложил губернатор, и сегодня депутаты Законодательного собрания с этой инициативой согласились. Функции строительства жилья и расселения людей должны быть разделены. Несмотря на то, что с логикой правительства по этому вопросу парламентарии согласились, насчет увеличения числа чиновников долго спорили. В результате решили, что новое министерство все же появится, только если это не потребует дополнительных затрат.
На заседании депутаты ОЗС приняли также областную программу, которая предусматривает ежемесячные выплаты молодым специалистам и субсидии на оплату кредитов за жилье и автомобили. Объем финансирования до 2020 года - именно на этот срок рассчитана программа - составит порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Будут построены 1000 домов, закуплено столько же автомобилей и увеличена зарплата молодым специалистам на селе.

Комментарии: 0  Просмотры: 173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA