Общество

На кладбищах наводят чистоту

21 Апреля 06 15:16
Съемочная группа «Вестей-Приволжье» проверила, как ведется уборка на городских кладбищах - выяснилось, что справиться с грудами мусора сотрудникам некоторых из них не по силам.


В пасхальную неделю у работников нижегородских кладбищ работы невпроворот. Не потому, что резко растет число покойников – просто это время, когда территорию кладбищ надо приводить в порядок после зимы.
Захоронениям на кладбище «Красная Этна» – несколько десятков лет. И вряд ли кто-то из этих давно умерших людей думал при жизни, что найдет последнее пристанище рядом с незаконной свалкой. Когда ее ворота закрывают, машины свозят отходы к оградам. Однако на «Красной Этне», как и на всех остальных пятнадцати городских кладбищах, достаточно и своего, специфического мусора.
Не дожидаясь, пока могилы родных превратятся в помойки, нижегородцы перед праздником сами выходят на уборку. По словам людей, те, кому положено наводить чистоту в местах скорби, доходят и доезжают не до каждого закоулка. На площадке у ворот и контейнеры есть, и таблички. А на некоторых участках мусор лежит не одну весну.
Впрочем, задачу по уборке кладбищ нельзя назвать простой. Это огромная территория в 600 гектаров – сравнимая по площади с каким-нибудь районом Нижнего Новгорода. А обслуживают ее каждый день около пятидесяти сотрудников и несколько единиц техники. И если раньше уборку города мертвых обещали закончить к Пасхе, теперь планы не столь радужные – успеть бы до Дня Победы.

Комментарии: 0  Просмотры: 81
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA