Общество

Необычное заседание депутатов

24 Апреля 06 09:59
Депутаты ОЗС заседали в подвале дома № 9 по улице Звездинка. На встрече присутствовали жители этого дома и депутаты комитета по жилищной политике и градостроительству регионального парламента.


Жители окрестных домов с удивлением наблюдали как один за другим в подвал спускаются не слесари, а с иголочки одетые депутаты регионального парламента. К слову, и самих народных избранников место, выбранное для проведения заседания, удивило. В подземелье они спускались с опаской.
Решение о проведении заседания в подвале принял председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков. Идеология понятна - проблемы ЖКХ надо решать непосредственно на местах их существования. Но даже инициатор заседания поначалу чувствовал себя не совсем комфортно, и старался подбодрить коллег.
Экзотика, сказал Сериков. Депутаты согласились. Действительно, дорогие костюмы и обувь в идеальном состоянии на фоне старых труб – это выглядит, по меньшей мере, экзотично. Прелести добавили комары и мошки, которые принимали во встрече самое активное участие. Это, кстати одна из проблем, на которые жаловались депутатам жители дома №9. Дальше жалобы на ДЕЗ, ЖЭК. В общем, все как у всех. Решение своих проблем жильцы видят в переходе на ТСЖ. Просили совета и разъяснения юридических тонкостей. Заседание продлилось больше двух часов, к концу обсуждение стало особенно эмоциональным - депутаты привыкли и освоились.
Впрочем, буквально несколько дней назад, подвал заседаний выглядел совсем иначе. К приезду депутатов его привели в порядок. «Подвал в ужасном был состоянии: бомжи, запахи, комары, крысы размером с кошку – детей боимся отпускать», - сетует жительница дома Татьяна Рыбакова.
Двухчасовое заточение в подвале – и депутаты с видимым облегчением выходят на свежий воздух. Здесь настроение меняется, и всё произошедшее представляется увлекательным приключением. Остается добавить, что экзотики в Нижнем Новгороде еще предостаточно. Заседание можно проводить хоть на каждой улице. И жители многих домов с удовольствием предоставят депутатам подвалы, дворы и подъезды для выездных заседаний.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль