Общество

Необычное заседание депутатов

24 Апреля 06 09:59
Депутаты ОЗС заседали в подвале дома № 9 по улице Звездинка. На встрече присутствовали жители этого дома и депутаты комитета по жилищной политике и градостроительству регионального парламента.


Жители окрестных домов с удивлением наблюдали как один за другим в подвал спускаются не слесари, а с иголочки одетые депутаты регионального парламента. К слову, и самих народных избранников место, выбранное для проведения заседания, удивило. В подземелье они спускались с опаской.
Решение о проведении заседания в подвале принял председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков. Идеология понятна - проблемы ЖКХ надо решать непосредственно на местах их существования. Но даже инициатор заседания поначалу чувствовал себя не совсем комфортно, и старался подбодрить коллег.
Экзотика, сказал Сериков. Депутаты согласились. Действительно, дорогие костюмы и обувь в идеальном состоянии на фоне старых труб – это выглядит, по меньшей мере, экзотично. Прелести добавили комары и мошки, которые принимали во встрече самое активное участие. Это, кстати одна из проблем, на которые жаловались депутатам жители дома №9. Дальше жалобы на ДЕЗ, ЖЭК. В общем, все как у всех. Решение своих проблем жильцы видят в переходе на ТСЖ. Просили совета и разъяснения юридических тонкостей. Заседание продлилось больше двух часов, к концу обсуждение стало особенно эмоциональным - депутаты привыкли и освоились.
Впрочем, буквально несколько дней назад, подвал заседаний выглядел совсем иначе. К приезду депутатов его привели в порядок. «Подвал в ужасном был состоянии: бомжи, запахи, комары, крысы размером с кошку – детей боимся отпускать», - сетует жительница дома Татьяна Рыбакова.
Двухчасовое заточение в подвале – и депутаты с видимым облегчением выходят на свежий воздух. Здесь настроение меняется, и всё произошедшее представляется увлекательным приключением. Остается добавить, что экзотики в Нижнем Новгороде еще предостаточно. Заседание можно проводить хоть на каждой улице. И жители многих домов с удовольствием предоставят депутатам подвалы, дворы и подъезды для выездных заседаний.

Комментарии: 0  Просмотры: 216
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
Нижегородское "Торпедо" в рамках чемпионата КХЛ принимало сегодня "Барыс" из Астаны....
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей
20 Октября 17
Иконе Матроны Московской, Петру и Февронии Муромским смогут поклониться православные нижегородцы
20 Октября 17
Новое положение регламента работы ГИБДД: трезвых водителей после проверки вернут к автомобилю
20 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": работа общественного транспорта