Общество

Необычное заседание депутатов

24 Апреля 06 09:59
Депутаты ОЗС заседали в подвале дома № 9 по улице Звездинка. На встрече присутствовали жители этого дома и депутаты комитета по жилищной политике и градостроительству регионального парламента.


Жители окрестных домов с удивлением наблюдали как один за другим в подвал спускаются не слесари, а с иголочки одетые депутаты регионального парламента. К слову, и самих народных избранников место, выбранное для проведения заседания, удивило. В подземелье они спускались с опаской.
Решение о проведении заседания в подвале принял председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков. Идеология понятна - проблемы ЖКХ надо решать непосредственно на местах их существования. Но даже инициатор заседания поначалу чувствовал себя не совсем комфортно, и старался подбодрить коллег.
Экзотика, сказал Сериков. Депутаты согласились. Действительно, дорогие костюмы и обувь в идеальном состоянии на фоне старых труб – это выглядит, по меньшей мере, экзотично. Прелести добавили комары и мошки, которые принимали во встрече самое активное участие. Это, кстати одна из проблем, на которые жаловались депутатам жители дома №9. Дальше жалобы на ДЕЗ, ЖЭК. В общем, все как у всех. Решение своих проблем жильцы видят в переходе на ТСЖ. Просили совета и разъяснения юридических тонкостей. Заседание продлилось больше двух часов, к концу обсуждение стало особенно эмоциональным - депутаты привыкли и освоились.
Впрочем, буквально несколько дней назад, подвал заседаний выглядел совсем иначе. К приезду депутатов его привели в порядок. «Подвал в ужасном был состоянии: бомжи, запахи, комары, крысы размером с кошку – детей боимся отпускать», - сетует жительница дома Татьяна Рыбакова.
Двухчасовое заточение в подвале – и депутаты с видимым облегчением выходят на свежий воздух. Здесь настроение меняется, и всё произошедшее представляется увлекательным приключением. Остается добавить, что экзотики в Нижнем Новгороде еще предостаточно. Заседание можно проводить хоть на каждой улице. И жители многих домов с удовольствием предоставят депутатам подвалы, дворы и подъезды для выездных заседаний.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Дзержинске раскрыто дело о разбойном нападении
В Дзержинске раскрыто дело о разбойном нападении
Дзержинские полицейские раскрыли дело о разбойном нападении. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть городского управления ...
28 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в первый день весны?
28 Февраля 17
Почти полторы тысячи нижегородцев пострадали за месяц от гололеда
28 Февраля 17
В Зеленом городе жук типограф погубил 70% елей
28 Февраля 17
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
28 Февраля 17
Количество заместителей губернатора Нижегородской области сокращается до пяти
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Вооруженный мужчина угрожал работникам строительной компании в Нижнем Новгороде
28 Февраля 17
В Богородске ребенка на пешеходном переходе сбила иномарка
28 Февраля 17
На пересечении Мурашкинской и Совнаркомовской улиц в Нижнем Новгороде транспортный коллапс