Общество

Внеплановое заседание Гордумы

26 Апреля 06 15:30
Депутаты городской думы Нижнего Новгорода приняли решение об акционировании более 34 муниципальных предприятий.


На внеплановом заседании был рассмотрен один единственный вопрос - о прогнозном плане приватизации муниципального имущества в городе Нижнем Новгороде на 2006 год. В программу вошли такие крупные предприятия как «Теплоэнерго», «Нижегородский водоканал» и «Городские электросети». Кроме того, в проект прогнозного плана включены культурные магазины Нижнего Новгорода и 35 нежилых помещений. Заседание проходило достаточно эмоционально. Неожиданным стало выступление заместителя прокурора Нижегородского района. По его мнению, были допущены нарушения по срокам, что не может приветствоваться при принятии такого важного документа, как прогнозный план приватизации.
К слову, на замечание заместителя прокурора Нижегородского района депутаты не отреагировали. И заседание продолжилось. Высказывались различные мнения, правда такая возможность была не у всех. К примеру, у Николая Рябова, когда тот попытался что-то сказать, просто выключили микрофон. Зато глава услышал предложение Александра Бочкарева, оно заключалось в том, чтобы состав директоров акционированного предприятия наполовину состоял из депутатов городской Думы. Депутаты приняли решение исключить из прогнозного плана предприятия «Проектреставрация», «Ноты изопродукция», которое будет преобразовано в муниципальное учреждение, «ДЕЗ Нижегородского района», которое будет ликвидировано, предприятие «НижегородгражданНИИпроект», которое будет преобразовано в муниципальное учреждение и пятиэтажный пристрой к больнице №3.
Кроме того, из плана был исключен магазин «Книги» на улице Чаадаева.
Также депутаты приняли решение включить в раздел о продаже пакетов акций, принадлежащих городской администрации, ЗАО «ТИК Нижний Новгород».
Депутаты проголосовали за поправку Александра Бочкарева, предложившего прописать, что депутаты Гордумы должны составлять 50% совета директоров акционерных обществ, создаваемых в результате приватизации.

Комментарии: 0  Просмотры: 251
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
100 тысяч рублей штрафа заплатит житель Арзамаса за ядовитую "незамерзайку"
Житель Арзамаса признан виновным в незаконном обороте ядовитых веществ. Под видом стеклоомывающей жидкости он продавал опасную смесь. В...
28 Июля 17
Тридцатиградусная жара будет стоять в выходные в Нижнем Новгороде
28 Июля 17
На трассе в поселке Афонино уберут все светофоры!
28 Июля 17
Решение нижегородского суда стало неприятным сюрпризом для владельцев бизнеса
28 Июля 17
Общая готовность станции метро "Стрелка" более 70%
28 Июля 17
"Футбольный" контрафакт на нижегородских прилавках: как опознать подделку?
28 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
28 Июля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
27 Июля 17
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще