Общество

«Спящая красавица» вновь на нижегородской сцене

27 Апреля 06 12:20
В Нижегородском Государственном Академическом Театре оперы и балета имени Пушкина премьера - балет Петра Ильича Чайковского «Спящая красавица». Это третья постановка мирового шедевра в нижегородском театре. До этого спектакль ставили в 1953 и 1973 годах.

Юная нежная принцесса Аврора блистает на сцене. Именно такой должна быть настоящая спящая красавица, уверены в театре. Хрупкая маленькая Элина Никифорова идеально подходит для этой роли. Хотя сама балерина призналась, что партия далась ей не сразу.
Последние репетиции перед спектаклем. Молодые артисты не волнуются, они уверены в своих силах. «Спящую красавицу» называют энциклопедией классического танца. Здесь симфонический размах музыки Чайковского соединяется с богатством хореографической пластики. Может быть, поэтому за сто шестнадцать лет своего существования редакция балета почти  не изменилась.
На премьеру приехала делегация из Китая. Там уже ждут новых гастролей нижегородской труппы. Пекинский Дворец культур национальностей даже выделил деньги на постановку балета. «Мы верим, что спектакль будет успешным, потому что я вижу профессионализм артистов нижегородского балета», призналась заместитель директора Пекинского Дворца культур национальностей Госпожа Джан.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA