Общество

Судьбу МУПов горадминистрация решила за час

27 Апреля 06 12:34
Приватизировать, акционировать, продать – срочно! 34 муниципальных предприятия, 35 нежилых помещений, крупнейшие организации, магазины, аптеки – их судьбу городская администрация решила за час - долго ли, умеючи! Как отзовется этот час в будущем Нижнего Новгорода, покажет ближайшее время. Депутаты ГорДумы и мэр не сомневаются – все сделано правильно, губернатор и прокуратура в этом не уверены.


Бурное обсуждение, эмоции, жаркие споры. Мнений много, но слово дают не всем. На внеплановое заседание Городской Думы пришел депутат Законодательного собрания – Николай Рябов. Он попытался спросить у мэра, к чему срочность, но фразы закончить не успел – микрофон выключили.
В повестке внеочередного заседания один единственный вопрос - о прогнозном плане приватизации муниципального имущества в Нижнем Новгороде на 2006 год. В программу включены такие крупные предприятия как «Теплоэнерго», «Водоканал» и «Электросети». Еще один коммунист, правда, свой, думский, попытался отстоять «Водоканал», но не получилось. Объяснили: не успел, поправки приняты, голосование состоялось. Но возможность повлиять на судьбу «Водоканала» все же была. Правда,  выяснилось это после заседания, когда уже действительно стало поздно.
К слову, к регламенту на этом заседании депутаты прислушивались с неохотой. На это обратил внимание заместитель прокурора Нижегородского района. По его мнению, были допущены нарушения по срокам, что не может приветствоваться при принятии такого важного документа, как прогнозный план приватизации. На заявление представителя прокуратуры депутаты не отреагировали. И продолжили. Зато было услышано предложение Александра Бочкарева. Оно заключалось в том, чтобы состав директоров акционированного предприятия наполовину состоял из депутатов Городской Думы. Голосование прошло гладко: проект был принят. Однако с таким мнением согласились не все.  
События этого дня вызвали неодобрение и у областного правительства. Валерий Шанцев находится с рабочим визитом в Лондоне, однако его позицию «Вести-Приволжье» узнали по телефону. «Администрация города должна тщательно задуматься, зачем она это сделала? А мы будем внимательно наблюдать, и не позволим приватизировать и уничтожить системы, которые хоть что-то еще делают», - сказал Шанцев.
Несколько предприятий избежали участи быть акционированными или проданными. В их числе - магазин «Ноты, изопродукция» на Покровке. Тем, наверное, обиднее магазину «Мелодия». Дирекция сетует, подписи покупателей показывает. Не помогло.
На принятие важного для города решения Городской Думе потребовался всего один час. Как повлияет это час на жизнь Нижнего Новгорода, будет ясно в ближайшие годы.

Комментарии: 0  Просмотры: 289
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"