Общество

Продолжается подготовка к сельскохозяйственной переписи

27 Апреля 06 15:29
Статистика, как известно, знает о нас все, но хочет знать еще больше. В Нижегородской области и в областном центре началась подготовка к  Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Огороды измерят, скотину посчитают. Правда, сами переписчики начнут работать только в июле. А сейчас дорогу им прокладывают регистраторы – рассказывают домовладельцам о предстоящей кампании.


Баба Катя с улицы Овражной приготовилась дом от сноса спасать, а гости, оказалось, пришли совсем по другому поводу. Регистраторов баба Катя даже в огород пустила.
Только сначала регистратору самому надо подготовиться. Не все домовладельцы понимают – что это за перепись такая, для чего нужна и с чем ее едят. Отнесись к стране по-хозяйски! Под таким лозунгом будет проходить перепись. Каждому домохозяину – информационный листок и календарик. Это и есть моральная подготовка. Но некоторые готовиться не хотят.
Регистраторов узнают не по походке, а по удостоверению. Правда, уполномоченный по переписи Нижегородского района Александра Прошина говорит, что предъявлять его приходится нечасто, только самым любопытным. Объяснить, в чем польза, надо всем. Перепись ведь не для того, чтобы больше налогов собирать, это для статистики. Государство должно знать, как граждане используют землю, сколько скотины держат. Ведь не секрет, что многих россиян огород кормит. Кроме участков, переписи подлежат и сельскохозяйственные животные.
Кстати, на улице Овражной никаких животных, кроме собак и кошек, регистраторы не обнаружили. Может, держать перестали, а может, скрывают люди скотину – по привычке. Только в одном из дворов выдал себя пением петух. Видимо, очень хотел, чтобы и его посчитали.

Комментарии: 0  Просмотры: 182
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться