Общество

Напавшим на иностранного студента грозит до 5 лет

3 Мая 06 16:56
В суде Нижегородского района началось рассмотрение дела о нападении на иностранного студента по причине расовой ненависти. Это первое слушание по подобному обвинению в Нижегородской области.


Заалуни Салаху приехал в Нижний Новгород из Туниса. Мечтал стать врачом, по улицам города всегда ходил без опаски и никак не мог предположить, что помощь медиков вскоре пригодится ему самому. После одной из прогулок по улицам города, он попал в травмпункт с многочисленными ссадинами и ушибами.
На него напали на центральной улице города, днем. Залуни только что вышел из банка, когда к нему подошли бритоголовые молодые люди – попросили закурить. Трое молодых людей избили темнокожего студента, на крики о помощи никто из прохожих не откликнулся. Спасло Заалуни Салаху то, что сотрудники милиции оказались неподалеку.
Участники нападения были задержаны по горячим следам. Все они - учащиеся нижегородского коммерческого техникума – будущие электрогазосварщики. Ответы задержанных на вопросы оперативников оказались весьма неожиданными. Выяснилось, что молодые люди с недавнего времени поддерживают незаконное движение скинхедов. Заинтересованные лица подросткам уже дали почитать соответствующую литературу, которая и оказала влияние на их последующие действия.
На квартирах у задержанных оперативники изъяли запрещенную литературу и одежду с атрибутами скинхедов. Как пояснили молодые люди, брошюры приобрели на каком-то митинге всего за 5 рублей.
Это не первое нападение на иностранного студента в Нижнем Новгороде. Но раньше на темнокожих нападали преимущественно из хулиганских соображений, по крайне мере, именно по этим статьям возбуждались уголовные дела.
Призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства по признакам расы – это первое уголовное дело в истории Нижегородского суда. По одной из этих статей предусмотрено лишение свободы до 3–х лет, по другой - до 5-ти. И то, что преступление совершили молодые люди, не достигшие совершеннолетнего возраста и ранее не судимые, от уголовной ответственности их не освобождает. Суд показательный, и приговор будет вынесен уже в ближайшие дни.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"