Общество

Напавшим на иностранного студента грозит до 5 лет

3 Мая 06 16:56
В суде Нижегородского района началось рассмотрение дела о нападении на иностранного студента по причине расовой ненависти. Это первое слушание по подобному обвинению в Нижегородской области.


Заалуни Салаху приехал в Нижний Новгород из Туниса. Мечтал стать врачом, по улицам города всегда ходил без опаски и никак не мог предположить, что помощь медиков вскоре пригодится ему самому. После одной из прогулок по улицам города, он попал в травмпункт с многочисленными ссадинами и ушибами.
На него напали на центральной улице города, днем. Залуни только что вышел из банка, когда к нему подошли бритоголовые молодые люди – попросили закурить. Трое молодых людей избили темнокожего студента, на крики о помощи никто из прохожих не откликнулся. Спасло Заалуни Салаху то, что сотрудники милиции оказались неподалеку.
Участники нападения были задержаны по горячим следам. Все они - учащиеся нижегородского коммерческого техникума – будущие электрогазосварщики. Ответы задержанных на вопросы оперативников оказались весьма неожиданными. Выяснилось, что молодые люди с недавнего времени поддерживают незаконное движение скинхедов. Заинтересованные лица подросткам уже дали почитать соответствующую литературу, которая и оказала влияние на их последующие действия.
На квартирах у задержанных оперативники изъяли запрещенную литературу и одежду с атрибутами скинхедов. Как пояснили молодые люди, брошюры приобрели на каком-то митинге всего за 5 рублей.
Это не первое нападение на иностранного студента в Нижнем Новгороде. Но раньше на темнокожих нападали преимущественно из хулиганских соображений, по крайне мере, именно по этим статьям возбуждались уголовные дела.
Призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства по признакам расы – это первое уголовное дело в истории Нижегородского суда. По одной из этих статей предусмотрено лишение свободы до 3–х лет, по другой - до 5-ти. И то, что преступление совершили молодые люди, не достигшие совершеннолетнего возраста и ранее не судимые, от уголовной ответственности их не освобождает. Суд показательный, и приговор будет вынесен уже в ближайшие дни.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба