Общество

Нижегородцы идут на «Прорыв»

5 Мая 06 09:52
В Нижнем Новгороде – общероссийская премьера На экраны кинотеатров Приволжской столицы вышла картина Виталия Лукина.


Раньше нижегородцев картину могли увидеть только в Москве, Питере и Ростове-на-Дону. На экраны фильм о чеченской войне вышел в канун дня Победы в войне Отечественной. Кинопрокатчики замечают, это не случайно: место подвигу находится и в наши дни.
В картине Виталия Лукина главные роли исполнили такие известные актёры, как Игорь Лифанов, Марина Могилевская, Александр Песков.
Первые зрители «Прорыва» - в основном, молодые люди. Студент Алексей Мулюкин о премьере узнал от брата. Говорит, чтобы посмотреть фильм, специально приехал из Кстова. «Собираюсь служить в армии, поэтому смотрю такие фильмы, так как они поднимают патриотический дух, ну и просто интересно посмотреть, что там было, в этой войне, в чеченской», - признается Алексей.
По замыслу авторов, фильм – военная драма. Сюжет основан на реальных событиях шестилетней давности. В горах Северного Кавказа 84 российских десантника остановили прорыв крупной группировки боевиков. На экране много пулеметной стрельбы и грохота снарядов. Атаки следуют одна за другой. В этом «Прорыв» не уступит Голливуду. За это, собственно, его и критиковали, ещё до выхода в прокат. Ответ создатели фильма уже  приготовили и лишний раз напомнили критикам: не надо стесняться быть патриотом.

Комментарии: 0  Просмотры: 291
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA