Общество

По результатам проверки бассейнов направлены 23 иска в суд

5 Мая 06 15:30
По результатам проверки бассейнов направлены 23 иска в суд

Плавание для здоровья полезно, а вот плавательные бассейны – опасны. Практически все бассейны в Нижегородской области эксплуатируются с нарушениями.



Проблемы есть даже в самых крупных бассейнах Нижнего Новгорода – «Дельфине» и «Олимпе». Таковы итоги крупномасштабной проверки областной прокуратуры. «Государево око» обратилось в сторону плавательных сооружений после трагедии  московском «Трансваале» и в поселке Чусовом. В ходе проверки выяснилось – бассейны десятки лет работают без капитального ремонта. В стенах 23-х зданий были обнаружены трещины. Сотрудники не соблюдают требования пожарной безопасности.
По результатам проверки прокуратурой было вынесено 11 представлений, возбуждено 12 административных  производств и направлены 23 иска в суд. Уже привлечены к административной ответственности 9 руководителей, отвечающих за состояние бассейнов. Им придется выплачивать штрафы.
Прокуратура решила не ограничиваться бассейнами и проверить также Дворцы спорта, Дома культуры и кинотеатры. Проверка проводилась совместно с Роспотребнадзором и пожарными. Больше всего нареканий вызвало состояние сельских и районных домов культуры. Из-за недостатка финансирования они испытывают те же проблемы, что и бассейны – долгое время используются без ремонта. Отсюда – серьезные нарушения санитарных и строительных требований и норм пожарной безопасности. Как итог новой проверки – 36 представлений и 37 дел об административных правонарушениях. В областной прокуратуре говорят, что нынешние проверки – первые, но не последние. Их планируется сделать регулярными.    

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA