Общество

Строительство М7: крестьяне подсчитывают убытки

5 Мая 06 16:59
Прокладка нижегородского участка трассы М7 ведется с нарушениями земельного законодательства, считают в расположенных рядом хозяйствах. При проведении работ строители незаконно прихватили несколько гектаров сельхозугодий.


Свои права на землю в районе трассы М7 крестьяне начали отстаивать еще два года назад. Тогда под строительство Кстовская администрация выделила в бессрочное пользование 26 гектаров земли и почти столько же - в аренду.  Но заказчики строительства - Дорфонд и генподрядчик Нижегородавтодор - документы на отведенную во временное пользование землю до сих пор не оформили.
Договориться с генподрядчиками землевладельцы пытались два года. Не получилось. Договор на отведение земли под строительство закончился еще в декабре прошлого года. Сейчас крестьяне уже подсчитывают убытки. По их  предварительной оценке, строители прихватили под свои нужды еще  гектаров пять плодородной земли. На этом участке практически не осталось плодородного слоя, на его естественное восстановление понадобится сотня лет. Хотя, еще до начала работ строители должны были снять его и складировать. Но они этого так и не сделали. Потом здесь прошла тяжелая техника. Сейчас плодородный слой уже смешался с глиной и песком.
Инспекторы отмечают, в поле нет никаких специальных ограничительных знаков ведущегося строительства – только следы тяжелой техники и трубы газопровода. Газовики, выступая субподрядчиками, комментировать ситуацию,  как и генподрядчики,  не хотят. Говорят,  закончим строительство -  приведем землю  в порядок.
У кого находится план рекультивации, так и осталось невыясненным, но восстанавливать плодородный слой земли строителям придется. В противном случае, дело будет рассматривать Арбитражный суд.
С нарушителями земельные инспекторы будут разбираться в ближайшее время. А строительство объездной трассы М7 продолжится. Слишком важна эта федеральная дорога для Нижнего Новгорода. М7 должна разгрузить областной центр.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие праздничные дни?
22 Февраля 17
Как называли родителей в разных слоях российского общества?
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Стройтехника перегородила дорогу пешеходам в центре Нижнего Новгорода
22 Февраля 17
Маленькие нижегородцы проводили зиму блинами
22 Февраля 17
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
22 Февраля 17
Не затопит ли в этом году садовые товарищества Сормовского района из-за паводка?
22 Февраля 17
Все школы Выксы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ