Общество

Зарница-2006

6 Мая 06 12:28
Нижегородские школьники могут жить в военно-полевых условиях. Это доказали участники областного конкурса Зарница-2006, который стартовал на территории Гороховецкого учебного центра.


Торжественное построение – обязательный элемент конкурса. Организаторы отмечают: у школьников получается не хуже, чем у военных - строй держат уверенно, и выправка хорошая. Глядя на молодёжь, о своей юности вспоминают ветераны.
Солдат хорош не только на параде. Зарничников бросают в пекло - на солнце под тридцать, в тени – брёвна и канаты. Трассу проложили по болоту – так испытания выглядят более убедительно.
Для преодоления водной преграды нужно строго следовать инструкции. Сначала пристегнуть верхний, страховочный карабин, потом карабин нижний, транспортировочный. Осталось только переправиться, и при этом не упасть в воду.
Игра «Разведчики» – новый вид состязаний. Маршрут участники прокладывают сами – по компасу. Главное – не заблудиться, силы сэкономить. Впереди минное поле, стрельбище и пост химзащиты. Сигнал готовности дают обеими руками. Судья не сразу разрешает переодеваться – требует устранить недочёты. Зарничники не жалуются. Говорят, к трудностям привыкли. Для многих ребят – это шаг к профессиональной карьере.

Комментарии: 0  Просмотры: 201
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA